Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Сатке "Девятый вал" Айвазовского увидели 40 тысяч ценителей искусства

24.07.2014
Вторая по счету выставка «Шедевры Русского музея» закончила работу.

Вторая по счету выставка «Шедевры Русского музея» закончила работу. Вечером 22 июля легендарное полотно Ивана Айвазовского «Девятый вал» после детального экспертного осмотра и последующего демонтажа спецтранспортом отправилось в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Посетителями завершившейся в ДК «Магнезит» выставки стали около 40 тысяч человек. Среди них были не только жители Саткинского района и Челябинской области, но и гости из Иркутска, Перми, Уфы, Нового Уренгоя, Краснодара, Тюмени, Махачкалы, Нью-Йорка и других городов. В общей сложности проведено более 500 экскурсий.

О популярности выставки из цикла «Шедевры Русского музея» говорит и тот факт, что даже 21 июля, хотя официально экспозиция работала до 20-го, ДК «Магнезит» принимал посетителей - в последний день самую известную картину Ивана Айвазовского пожелали увидеть еще 18 человек, подчеркнули в пресс-службе.

Книга отзывов оказалась наполнена самыми теплыми словами благодарности организаторам выставки и экскурсоводам, в том числе английском и испанском языках.

Знаменитый шедевр Айвазовского гостил в Сатке два месяца. Все это время неизменным успехом, как у взрослых, так и детей пользовалась специально созданная для экспозиции интерактивная программа. Прикоснувшись к панели с технологией «multi-touch», можно было узнать интересные факты из биографии художника, а также увидеть другие его полотна.

Напомним, выставка была организована Государственным Русским музеем и администрацией Саткинского района при поддержке губернатора Челябинской области, Группы Магнезит, Фонда культурных инициатив «Собрание». Продолжением этого сотрудничества станут новые культурные инициативы. Русский музей планирует создание культурно-выставочных центров, которые появятся в разных городах России - Самаре, Петрозаводске, Мурманске, Казани и Сатке. Такая совместная работа предполагает временную передачу отдельных экспонатов для организации выставочной деятельности, реализацию обучающих программ.

Цифры и факты:

221х332 см - размер полотна

11 дней - работал над созданием шедевра Иван Айвазовский

65 дней - гостила картина в Сатке

2343 км - таково расстояние, которое преодолела картина, чтобы попасть из Санкт-Петербурга в Сатку.

+20 градусов Цельсия - такую температуру поддерживают в кузове автомобиля при перевозке «Девятого вала».

7 раз вывозили ранее из Русского музея этот шедевр; до Сатки он дважды был в Москве и Японии, затем в Америке и Австрии.

Комментарии
Комментариев пока нет