Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске сняли клип против войны на Украине

31.07.2014
В Челябинске, на набережной Миасса, прошли съемки антивоенного клипа на песню уральского автора Юрия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат».

В Челябинске, на набережной Миасса, прошли съемки антивоенного клипа на песню уральского автора Юрия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат».

В ней поется, что мы живем не для того, чтобы быть солдатами и участвовать в войне, а для конструктивных и добрых поступков. Песня звучит особенно актуально в связи с событиями на Украине.

— Песня написана еще в 87-м году. К огромному сожалению, тема остается актуальной и по сей день. И это очень неприятно, я бы сказал, противно, — делится Юрий Богатенков. — Я бы предпочел, чтобы песня как записалась, так и осталась невостребованной. Увы… Востребованность есть, и она все ближе к нам.

Одну песню поют сразу несколько исполнителей: Алексей Ревенко (Киев, «Ревенко-бэнд»), Юрий Богатенков, Гарри Ананасов, Вадим Красюк («Братья Енотовы»), Ростислав Гепп («Ариэль»). Есть куплеты на русском и на украинском языках. У Ревенко на гитаре украинский флажок, у Красюка — ленточка российского флага.

— Надо нивелировать это искусственное противостояние, которое сейчас раздуто между Россией и Украиной. Все войны и конфликты закономерны, но люди в них — не более чем расходный материал. И мне это не нравится, — говорит Алексей Ревенко.

Алексей полклипа несет в руках бомбу по разным районам нашего города, которую потом уничтожат дети и этим символически покажут, что войну нужно победить прежде всего в уме и сердце.

На съемочной площадке царило всеобщее воодушевление, чувствовалось, что собрались единомышленники, решившие проявить свою гражданскую позицию.

Планируется отснять картины мирного детства, рисование мелками на асфальте, плетение девочками венков, прогулки по траве — как противопоставление военным действиям.

— На Южном Урале живут люди, для которых словосочетание «межнациональная рознь» — понятие неприемлемое. Для меня как для коренного челябинца Южный Урал всегда был апологетом толерантности во взаимоотношениях между самыми разными народами, — заявляет продюсер проекта Роман Грибанов. — И когда я вижу, какая грызня началась между нашими странами, а самое плохое — между людьми, я впадаю в шоковое состояние. Как так, почему люди не понимают, что нельзя друг с другом воевать, тем более с народом братским?

Самое сложное было перевести эту песню на украинский и зарифмовать, с этим помогла сестра Вадима Красюка, которая живет в Калифорнии. Таким образом, Россия, Украина, США в этой песне объединились.

— У меня украинские корни, в Киеве много родственников, с которыми мне очень трудно разговаривать, — говорит Вадим Красюк. — Были всю жизнь родными людьми, и вот война начинает рушить не только страны, но и межличностные отношения. Поэтому мы не хотим войны, хотим мира. Поэтому мы участвуем в этом проекте.

Как такового событийного сюжета у клипа нет. Это скорее образная история о простом факте: война _ это плохо, а дети и мир — это хорошо.

— У нас два съемочных дня на свежем воздухе. Сегодня техника задействована по максимуму. В середине августа совместно с театром «Бабы» мы проведем еще большие съемки — это будет основная постановочная часть. В начале сентября клип будет запущен, — информирует режиссер клипа Михаил Вексель (Санкт-Петербург).

Бюджет клипа не ноль, но стремится к нулю. Актрисы театра «Бабы», музыканты и дети согласились участвовать в проекте бесплатно — за идею. Никто не пытается на этом заработать, все просто хотят сделать хорошее дело.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет