Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В немецком ежегодном альманахе появится статья о ЧТЗ

07.08.2014
Ее автор - экскаваторщик и бульдозерист из Саксонии Ян Хофман. Он давний друг Челябинского тракторного завода, восстановивший два трактора Т-100.

Ее автор - экскаваторщик и бульдозерист из Саксонии Ян Хофман. Он давний друг Челябинского тракторного завода, восстановивший два трактора Т-100. Ян написал для ежегодного альманаха «Строительство-2014» (Construction Yearbook 2014) большую статью об этих машинах и нашем заводе.

Ежегодник издательства Podszun публикует материалы об истории и современных образцах дорожно-строительной техники. Ян Хофман рассказал в письме на завод, что подготовил 40-страничную статью, которая, кроме рассказа о Т-100, содержит хронику ЧТЗ – от пуска предприятия до наших дней. Автор сообщает, что директор издательства проявил большой интерес к статье. Сборник выйдет в конце 2014 года. Ян пообещал, что как только это произойдет, он пришлет один экземпляр на завод.

Написать о нашем предприятии и своем любимом тракторе Т-100 для немецкого строительного издания Яну предложил его друг, историк техники Томас Вилк, который не первый год сотрудничает с альманахом.

В письмо, которое получили заводчане, Хофман вложил диск со свежими фотографиями всех этапов восстановления двигателя «сотки». Ян также прислал видео с проходящих в Германии показов восстановленной энтузиастами исторической тракторной техники, где он катает немецких ребятишек на челябинской «сотке» и демонстрирует бульдозер в работе. Спустя почти десяток лет после того, как был отреставрирован его первый Т-100, дизель трактора Д-108 потребовал серьезного ремонта. Хофман сделал его своими силами. Часть необходимых запчастей он приобрел у дилера ЧТЗ в Чехии. И теперь Д-108 снова работает как новенький. В присланном Яном видеосюжете можно не только увидеть машину на ходу, но и послушать, как уверенно звучит ее мотор.

Комментарии
Комментариев пока нет