Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конкурс «Татарочка-2014» подходит к финалу

15.08.2014
Пресс-конференция, анонсирующая этот финал, уже традиционно связала две студии – челябинскую и казанскую.

Пресс-конференция, анонсирующая этот финал, уже традиционно связала две студии – челябинскую и казанскую.

«Татарочка» давно стала визитной карточкой Южного Урала. До финала очередного конкурса осталось совсем немного – 11 сентября в 18:00 на ледовой арене «Трактор» победительница получит главный приз: корону и титул «Татарочка-2014».

На пресс-конференции председатель конгресса татар области Лена Рафиковна Колесникова рассказала, что в этом году состязание проходит под эгидой четырех стихий:

- Проект объединил несколько регионов, и его популярность растет с каждым годом, так же, как и география соревнования, профессиональный и возрастной разброс участниц. Конкурс покоряет сердца, потому что духовно обогащает всех, кто к нему прикасается. Уровень девочек растет с каждым годом, и судить становится очень сложно, ведь знания каждой великолепны, а таланты – несравненны.

В этом году впервые в качестве конкурса организовали сплав по реке и поход в горы (вот вам и стихии). Все девушки достойно прошли это испытание, и судьи решили, что никто не будет выбывать после него.

Участниц также поздравили и казанские спикеры, обратив внимание, что превзойти девушек, которые участвовали в конкурсе раньше, очень сложно. Но ведь татарская женщина может все, главное только помнить о принадлежности к великой, многострадальной и духовно богатой нации.

Председатель Всемирного форума татарской молодежи Яруллин Табрис передал приветы из Казани и заметил, что конкурс формирует общественное мнение через позитив: люди других национальностей начинают понимать, что татары – нация с богатой историей, а сами девушки становятся частью национального движения.

Директор информационного партнера конкурса – медиахолдинга ОТВ – Светлана Яремчук рассказала о готовящемся к финалу сюрпризе:

- Финал проекта будет показан в прямом эфире на нашем сайте, так что все смогут наблюдать и сопереживать действию, а также голосовать «лайками» за понравившихся девушек, потому что кроме главного приза будет вручен и приз зрительских симпатий: клип – короткий межпрограммный ролик, так что девушка станет лицом канала.

Также Светлана Григорьевна пообещала и телевизионную версию проекта, которую увидят те, у кого нет интернета.

Заслуженный артист Республики Татарстан Дамир Сафин, постоянный член жюри с 2011 года, восхитился уровнем подготовки конкурсанток, а также поделился сложностью судейства. Часами в горячих спорах решается судьба девушек: кто должен выбыть, кто остаться.

Участницы рассказали, что больше всего запомнился конкурс- путешествие – это очень сплотило и сдружило конкурсанток: каждая девушка пыталась «утеплить» другую, в результате чего все обменялись вещами, которые ищут до сих пор.

А также запомнился конкурс, во время которого нужно было сделать «пельмешки для жениха» - тесто для них размером с колечко – невероятно маленькие и вкусные. Этими пельмешками родители невесты до свадьбы кормили сватов и жениха.

Продюсер проекта Алена Зайцева поделилась информацией о финале:

- На «Татарочку» равняются многие, и мы стараемся соответствовать. Ожидаются знаменитые гости – артисты республики Татарстан, в том числе «Бурановские бабушки», которые «зажгут» на сцене на татарском языке.

В заключение пресс-конференции участницы конкурса спели и сыграли на скрипке гимн проекта, позволив всем насладиться слаженностью голосов и заводным ритмом.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет