Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский Камерный театр прощается с «Томом Сойером»

29.08.2014
1 сентября  спектакль с 20-летней историей сыграют в последний раз.

1 сентября спектакль с 20-летней историей сыграют в последний раз.

У спектакля долгая и счастливая история. Его премьера состоялась в январе 1993 года. С перерывами он шел на сцене театра почти двадцать лет. Идея обратиться к неувядаемому шедевру Твена, любимому детворой всего мира, оказалась чрезвычайно плодотворной. Неистребимое жизнелюбие американского писателя, его добрый юмор, по сути, интернациональны. У его персонажей здоровый интерес к жизни, он любит и уважает людей, не утративших чувство чести и достоинств. Многочисленные критики справедливо называет «Тома Сойера» одним из лучших спектаклей художественного руководителя театра Виктории Мещаниновой.

Первыми исполнителями детской компании героев Твена стали ведущие актеры Камерного театра его ранней поры: Андрей Абрамов (Том), Сергей Дзюба (Гек Финн), Елена Рыжанкова (Бекки). В роли услужливого, льстивого ябеды Сида многие годы, уже став заслуженной артисткой России, на сцену выходила Наталья Жернакова.

Новую жизнь спектакль обрел в 2009 году, после того как в труппу влились выпускники актерского курса Челябинской академии культуры и искусств. Как питомцам Виктории Мещаниновой им было нетрудно войти в спектакль с его игровой стихией, идущей к тому же и от самих персонажей, готовых в любую минуту пуститься в опасную, но увлекательную игру, отправиться на поиски приключений. Так в спектакле появился новый Том Сойер (Петр Артемьев), Гек Финн (Дмитрий Блинков), Бекки (Марина Гез, а затем и еще более юная Виктория Бухарина), Сид (Дмитрий Олейников). Татьяна Кучурина, Надежда Зуева участвовали в массовых сценах.

За многие годы жизни спектакля были и другие вводы. А вот Михаил Яковлев, Зульфия Акчурина, Надежда Нагдасева вместе с Виктором Нагдасевым прослужили ему верой и правдой от первого до последнего дня.

Вопреки прямому значению слова «прощание» последний показ «Тома Сойера» станет событием праздничным. Такую добрую память спектакль о себе оставляет. В финале представления состоится флешмоб. Актеры театра, а также юные зрители выйдут на улицу и начнут раскрашивать пространство около театра, погрузившись в ту радостную, легкую атмосферу легендарного отрывка произведения, когда Том Сойер красит забор вместе со своими друзьями. Присоединяйтесь!

Начало спектакля в 13-00 часов по адресу ул.Цвиллинга,15

Комментарии
Комментариев пока нет