Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость ремонта квартиры в Екатеринбурге - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Государственный ансамбль танца «Урал» отправляется на гастроли в Крым

02.09.2014
Концерты южноуральцев пройдут в Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи, Красноперекопске и Севастополе

По приглашению Министерства культуры Автономной Республики Крым с 6 по 18 сентября челябинские танцовщики выступят с сольными концертами в шести приморских городах.

Как рассказала пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Александра Третьякова, гастроли откроются концертом в Симферополе на сцене Крымского академического музыкального театра. «Уральцев» также ждут в Евпатории, Ялте, Керчи, Красноперекопске. Завершением тура станет выступление челябинских танцовщиков в городе русской воинской славы – Севастополе. Выступления профессионалов народного танца собираются посетить члены Правительства и Госсовета республики Крым.

— «Уралу» предлагали гастроли несколько зарубежных стран: Италия, Испания, Хорватия, Тайвань, но мы от них отказались в пользу Крыма. — рассказывает директор ансамбля Владимир Карачинцев. — Сейчас наша главная задача — показать там свое искусство. Это наш вклад в сохранение традиций нашего народа, пропаганда его культуры.

Национальное искусство помогает людям лучше понять друг друга, сближает духовно жителей географически далеких регионов. Гастроли в Крыму очень почетны для ансамбля, лучше любой зарубежной поездки. В этом выборе коллектив полностью поддержали Правительство и Министерство культуры Челябинской области.

— Каждый наш танец – это новые образы и всегда разные сюжеты. — продолжает Владимир Карачинцев. — На выступлениях покажем самое лучшее, так как по опыту уже знаем, что нравится публике. Обязательно будут национальные танцы, плясы — всем известное лихое матросское «Яблочко» и «Ямщики» — старинная пляска русских извозчиков, «Бышенька» по мотивам игрищ уральских казаков, любимая зрителями многих стран «Каслинская цепочка» — об уникальном ремесле художников-литейщиков уральского города Касли.

Комментарии
Комментариев пока нет