Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прозвучат «Песни нашей коммуналки»

08.09.2014
На сцене академической драмы имени Наума Орлова начались гастроли московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

На сцене академической драмы имени Наума Орлова начались гастроли московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Это событие — часть программы Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности «Большие гастроли. Театральное лето России-2014».

— Мы театр «из ничего», без имен звезд, без финансовой поддержки. В советское время были единственным театром, который существовал полностью на хозрасчете. Единственная поддержка была от зрителя, который приходил в театр «У Никитских ворот», заполняя любой зал. Все говорили: «На хозрасчете искусства быть не может». Может! А в 1991 году государство сказало, что эксперимент закончен: мы стали государственным театром и начали получать дотации. То есть мы выстрадали свой театр. Мы предъявили себя так, что с нами нельзя было не считаться, — говорит Марк Розовский.

В пресс-конференции перед началом гастролей кроме самого народного артиста России, режиссера и драматурга Марка Розовского приняли участие ведущие актеры его труппы, образующие костяк театра «У Никитских ворот»: народный артист России Владимир Юматов, заслуженный артист Денис Юченков, актриса театра и участница многих московских мюзиклов Наталья Корецкая, Максим Заусалин, Сандра Элиава, директор и музыкальный руководитель Татьяна Ревзина.

- Наш театр очень разножанровый, разностилевой, разноформный, - говорит Марк Розовский. - Наша главная цель – создавать мощнейший разнообразный репертуар, в котором были бы и мюзиклы, и глубинные психологические пьесы, и шоу, и зарубежная классика, и великая русская, и соединение «школы представления» и «школы переживания». И все пять спектаклей, которые мы привезли на гастроли и покажем до 7 сентября, доказывают эту разносторонность. Я считаю, что театр может быть любым, единственное: он не имеет право быть бессмысленным и бесчеловечным – за этим мы следим.

«Холстомер. История лошади»

Легендарный спектакль, но эта версия – углубленная, она вобрала в себя все лучшие элементы и приемы множества других спектаклей. В прошлом году на всемирном фестивале мюзиклов в Южной Корее «История лошади» получила Гран-при, а Владимир Юматов в роли Холстомера – премию за лучшую мужскую роль. Этот спектакль отвечает на самые кровоточащие вопросы жизни и смерти, потому что тема греха и ответственности за него, тема насилия и смирения, пустотности человеческого существования и духовной наполненности, животности и истинного интеллекта – все, что поднял Лев Толстой в своем произведении, – полной мере воспроизведено на сцене. В 1979 году этот мюзикл исполнялся на Бродвее в театре Хелен Хейс.

«Трамвай «Желание»

Великая пьеса американского драматурга Теннесси Уильямса, шедевр мировой драматургии XX века. «У Никитских ворот» своя версия этой пьесы и свои актерские победы. Русская театральная «школа переживания» обогащает такого рода пьесы, ведь Уильямс в своем искусстве шел путем Чехова. Блистательная актерская игра, человеческие судьбы и потрясение, с которым выходит зрительный зал после этого спектакля.

«Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

Музыку к этому спектаклю написал замечательный композитор Теодор Ефимов. Это не совсем мюзикл – это русский мюзикл.

Гоголевский текст становится сейчас невероятно актуальным и злободневным при рассмотрении вопроса отношений России и Украины – вся глупость противостояния живописно представлена Гоголем, показавшим свое понимание бессмысленности вражды. Дьявольское внутри нас побеждает человеческое или нет? Это политическое, сатирическое, гротескное и вместе с тем глубинно-психологическое, озорное и игровое действо представлено в жизнерадостном и печальном, как весь гоголевский мир, спектакле.

«Песни нашей коммуналки»

Это спектакль-продолжение другой постановки «Песни нашего двора». 40 шлягеров довоенных, военных и послевоенных лет – эти песни все знают и помнят, они уже живут в нашей в генетической памяти. Сложенные вместе в этом эстрадно-музыкальном представлении они представляют мозаику целой эпохи и пласт неофициальной культуры.

«День рождения кота Леопольда». Спектакль, который любят и дети, и родители детей. Он интерактивный, в нем много актерской импровизации и игры со зрительным залом.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет