Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль украинской культуры прошел в Еманжелинске

09.09.2014
Национальный форум привлек более 200 участников.

Национальный форум «Радянска Украина» привлек более 200 участников.

В Еманжелинске возле городской ДШИ развернулись выставки мастеров. Чего только не было представлено: от вареников до национальной вышивки, от разных сортов засолки сала до произведений самодельного творчества. Участники не только угощали всех желающих, но и с радостью делились с горожанами рецептами приготовления национальных украинских блюд.

«Здоровэньки булы!» - так начал своё приветствие всем участникам глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. Праздник продолжился большим концертом, который открыли местные коллективы: ансамбль украинской песни «Квитка», муниципальный русский оркестр «Садко» под руководством Владимира Лавришина.

За пальму первенства боролись коллективы из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Агаповского, Карталинского, Увельского и других районов области. В этом году конкурсные состязания проводились по 10 номинациям, но основными по-прежнему оставались вокальные состязания.

Лучшими из лучших в народной песне стали народный хор казачьей песни «Станица» Еманжелинского района, и молодежный ретро-ансамбль «Звездная страна» из поселка Красногорский (в юношеской категории). В исполнении современных композиций не было равных солистке из Троицка Людмиле Голубевой и ее младшему коллеге еманжелинцу Ивану Костромину. В общей сложности самое большое количество призов собрал Троицк - 11 дипломов разного уровня, на втором месте хозяева праздника, еманжелинцы - их «урожай» составил восемь дипломов.

«Мы очень довольны результатом. Несмотря на то, что периодически сеял мелкий дождик, зрители не расходились до конца фестиваля, все участники дружно переживали и поддерживали друг друга, на фестивале была очень добрая, теплая и дружественная обстановка», - рассказала директор областного Дома дружбы Юлия Лапидус.

Комментарии
Комментариев пока нет