Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинцы увидят две разные премьеры оперы «Фауст»

10.09.2014
Впервые за несколько лет театр оперы и балета открывает сезон премьерой. Опера Шарля Гуно уже шла на челябинской сцене 25 лет назад. Теперь она возвращается в нетрадиционном виде.

Первая постановка, которую зрители увидят сегодня, представляет собой концертную версию. А вторую премьеру «Фауста» от московского режиссера Екатерины Василёвой можно будет оценить будущей весной. Авторы обещают нечто необычное и масштабное.

В театре продолжают исполнять зарубежные оперы на языке оригинала. В данном случае это потребовало от солистов изучения французского со всеми особенностями артикуляции, что оказалось нелегко. В помощь зрителям по-прежнему продемонстрируют субтитры на экранах, которые находятся по краям сцены. Примечательно, что язык мог быть другой, ведь изначально планировалась премьера «Набукко» Джузеппе Верди. Но в эту ситуацию вмешались внешние факторы.

– Из-за всех этих политических неувязок и передряг наши польские друзья не смогли приехать, – рассказал худрук театра и дирижер сегодняшней премьеры Евгений Волынский. – Потому что «Набукко» – опера о войне, и они стали волноваться, что ее могут связать с событиями на Украине. Поэтому мы решили перенести работу над оперой, чтобы не было политических моментов и мы занимались только творчеством.

Как пояснил Евгений Волынский, нехватка времени и обусловила то, что сначала зрителю представят концертную версию «Фауста», а ближе к концу сезона – полноценную постановку с оригинальным прочтением от Екатерины Василёвой. Правда, раскрывать всех секретов в отсутствии режиссера худрук не решился. Но как стало известно, действие будет происходит в постапокалиптическую эпоху. А для декораций готовят большой семиметровый короб.

В предпремьерном прогоне оперы участвовал первый состав солистов. В роли молодого Фауста – тенор Павел Чикановский. Он появляется на сцене после подписания договора с Мефистофелем – приглашенным из Новосибирска басом Николаем Лоскуткиным. Партию Валентина, брата Маргариты, исполняет Сергей Гордеев (баритон). А в образ главной героини вживалась Екатерина Бычкова (сопрано). Она выступает в челябинской труппе уже второй сезон, за плечами у молодой солистки – Нижегородская консерватория им. М. Глинки.

– С французским языком я провела большую работу, – рассказала Екатерина Бычкова. – Мы с партнершами, которые тоже поют Маргариту, долго старались правильно выговаривать, поскольку дикция здесь играет немаловажную роль. А вообще, как только я начала пробовать разучивать партии, сразу легло на голос. Образ Маргариты очень светлый и непорочный. Это простая девушка, она ничего еще не знает о жизни, и эту простоту иногда играть достаточно сложно.

Зрителям премьеры стоит приготовиться к тому, что и без того всегда условное действие оперы окажется еще более условным в концертной версии. Особенно это бросается в глаза, например, в сцене дуэли между Фаустом и Валентином, а также некоторых других. Но на это стоит закрыть глаза, чтобы насладиться музыкой, о которой позаботился Шарль Гуно, и которую достойно представили в челябинской опере.

Владимир Гулящих

фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет