Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Московский театр попытался поменять представление зрителя о киноактерах

18.09.2014
На сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова прошли двухдневные гастроли государственного Театра киноактера.

На сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова прошли двухдневные гастроли государственного Театра киноактера. Они состоялись при поддержке Министерства культуры РФ.

- Сказать, что московские театры сейчас часто выезжают в другие города, будет неправдой. Поэтому для нас это не рядовое событие, - говорит начальник организационно-творческого отдела Театра киноактера Алексей Литвинов. - Нам очень важно выезжать в регионы, чтобы показать свои спектакли и понять, насколько правильным делом мы сейчас занимаемся, насколько то, что мы делаем там, в столице, имеет отклик здесь.

- Наш театр очень интересен, потому что исторически, с момента своего создания в 1936 году, он был единственным в Союзе театром именно киноактера, - сообщает его директор, заслуженный деятель искусств РФ Сурен Шаумян. - В сороковые годы, когда кино в стране стало развиваться, у нашего театра была задача - быть тем местом, где киноактеры могли хранить свои трудовые книжки, чтобы где-то официально числиться. Без нашего театра киноактеры были фактически безработными.

На данный момент в труппе театра 54 человека, и репертуар со временем полностью поменялся. Театр пытается на сегодняшний день поменять у зрителя сложившееся представление об актерах, ведь их зачастую видят в телевизионных и кинопроектах и очень мало знают как актеров драматических.

Челябинским зрителям были представлены два совершенно разных репертуарных спектакля с разным актерским составом. Первый - спектакль по пьесам Тонино Гуэрры «Прекрасная жизнь». По жанру - комедия-бурлеск, поставленная в стилистике итальянского кино. В нем смешалось все: серьезное и смешное, бытовое и фантазийное, драматическое и пародийное. Это две легкие истории о любви, соединенные в одно прекрасное произведение.

- Бывает, соглашаешься на участие в каком-то проекте, отыгрываешь спектакль и, выходя на поклон, опускаешь глаза… - делится актриса Екатерина Волкова, задействованная в спектакле «Прекрасная жизнь. Двойной мартини». - Здесь же такого нет. Наоборот, мы получаем такое удовольствие от игры, что она нравится и зрителям. Они положительно реагируют, и от этого мы стараемся дать им еще больше.

Второй спектакль - «Паника. Мужчины на грани нервного срыва», показавший невероятное сочетание жанров стремительной комедии положений, яркой комедии характеров, психологической драмы и интеллектуальной игры в лучших традициях постмодернизма. Трогательная и вместе с тем смешная история. За открытием зрителю того, о чем говорят и думают мужчины, когда решают проблему «мужчинистости», стоит осознание ими какого-то непреодолимого ощущения одиночества.

- Спектакль не имеет ничего общего с известным «Квартетом И», это совершенно другое драматическое произведение, - приоткрывает завесу над критериями выбора гастрольного репертуара Алексей Литвинов. - Мы знали, что в ваш город можно привезти такой спектакль, потому что челябинский зритель подготовлен.

Дарья ПОЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет