Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены унитаза - смотрите тут >>
Штробление стен под проводку на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/wall/shtroblenie/tag/provodka/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре кукол отмечают юбилей детской сказки

18.09.2014
Спектаклю «Аистенок и Пугало» исполнилось 30 лет.

Спектаклю «Аистенок и Пугало» исполнилось 30 лет.

Режиссер спектакля «Аистенок и Пугало» - народный артист России, лауреат Государственной премии имени К.С.Станиславского Валерий Вольховский (его имя сейчас носит челябинский театр), художник - Елена Луценко. Их тандем подарил вниманию маленького и большого зрителя добрую и философскую историю о добре и зле, предательстве и благородстве, о настоящей дружбе, любви и преданности.

В 1984 году на премьере этого спектакля первыми исполнителями были Арина Жарикова и Александр Борок, приехавшие после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии в Челябинск специально к Вольховскому – за большим искусством. Ведь вместе с Вольховским в челябинский театр пришла большая драматургия: Ж. Ануй, А. де Сент-Экзюпери, Б. Брехт, Н. Гоголь, К. Чапек.

- Из всех своих режиссеров с Вольховским я работал наибольшее время – три года. Для меня как актера работа с ним была основной режиссерской школой, - говорит нынешний главный режиссер Челябинского театра кукол Александр Борок.

В эти дни юбилейный спектакль сыграют те самые первые исполнители – Арина Жарикова и Александр Борок, ставшие к сегодняшнему дню заслуженными артистами России, лауреатами многочисленных фестивалей.

- Это была моя первая роль, и я очень трепетно к ней отношусь. Я давно не работал в этом спектакле. И теперь выходить в таком качестве для меня будет снова как в первый раз. Ведь это очень ответственно, - говорит Александр. – В «Аистенке» занято всего два человека, и идет спектакль всего 47 минут, но там такая частая смена событий и персонажей, что зритель оказывается заворожен этим тонким и волшебным зрелищем. Театр – вообще живое искусство, которое работает не под фанеру, это те 15D, которых ни в одном кино нет. Дети верят, что куклы живые. Даже когда они видят актера, который работает с куклой, они его не воспринимают. Для них это чудо.

Юбилейные спектакли «Аистенок и Пугало» пройдут на сцене Челябинского театра кукол четыре раза: 19 сентября в 10.30 и 13.00, 20 сентября в 11.00 и 13.30.

Дарья ПОЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет