Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дикое, но симпатичное английское привидение появится в Камерном театре

24.09.2014
25 сентября  Камерный театр Челябинска приглашает маленьких зрителей на премьерный показ сказки «Тайна пропавшего перстня».

25 сентября Камерный театр Челябинска приглашает маленьких зрителей на премьерный показ сказки «Тайна пропавшего перстня».

В основе спектакля – пьеса вологодского драматурга Натальи Молчановой, варьирующая сюжеты и образы английских народных сказок. А какая английская сказка обходится без фей, великанов и гномов? А еще в Англии трудно найти дом, в котором не водились бы привидения. На жителей они наводят ужас, сметают все на своем пути. Наше привидение тоже «буянит»: хлопает дверями, опрокидывает стулья, передвигает мебель. Но и само измучено, испытывает страдания, вызывая не только смех, но и сочувствие. Да и три волшебницы, Фея, Королева гномов и Великанша, не столько сами творят чудеса, сколько нуждаются в помощи человека, молодого героя по имени Джек. От его смекалки будет зависеть и его собственное счастье, и будущее этих чудесных существ.

К работе над сказкой обратилась главный режиссер театра Виктория Мещанинова. По ее словам, сказка дает возможность режиссеру и актерам немножко себя побаловать. Ведь сказочный мир, отсылая к реальному, существенно от него отличается своей устойчивостью. Здесь добро есть добро, зло это зло. И добро, простые ценности – нельзя обманывать, нельзя предавать – всегда побеждают. Кроме того, в сказке господствует свобода, воображение, гуляет фантазия. А сказка Молчановой привлекла режиссера еще и полным отсутствием в ней законченных негодяев и агрессии: «В детской сказке важнее говорить о милосердии, сочувствии, напомнить, что нужно искать общий язык с другими, если хочешь чего-то добиться».

Художник-постановщик спектакля Сергей Александров. Его оформление может показаться даже аскетичным (зато весьма замысловаты костюмы). Но художник, что называется «наступил на горло собственной песне», отдав право создания ярких, броских, затейливых визуальных образов видеоинженерам Леониду Шаровскому и Ивану Еланцеву. Совместными усилиями, используя возможности недавно приобретенной театром проекционной техники, они «оживят» пространство сцены.

В роли Джека – молодой актер Антон Ребро, его возлюбленная Дженни – Татьяна Кучурина. Хозяйка гостиницы – Надежда Нагдасева или Зульфия Акчурина, Стражник – Игорь Миногин или Виктор Нагдасев. А Алина Тягловская (Фея), Надежда Зуева или Мария Беляева (Королева гномов), Елена Евлаш (Великанша), Дмитрий Олейников (Привидение) представят волшебных существ.

В преддверии праздника (а для театра премьера, особенно сказки, – это всегда праздник) театр решил устроить своеобразный перфоманс. В пространстве, непосредственно примыкающем к зданию, будет разыграна предыстория событий сказки. Появятся старинная карета и отец героя (в тексте о нем только упоминается). Его действия, соучастниками которых станут и будущие зрители спектакля, зададут ход всей истории. Ее развитие маленькие зрители увидят уже на сцене.

Ирина Камоцкая

Комментарии
Комментариев пока нет