Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти проверили работу централизованной библиотечной системы Троицка

30.09.2014
Глава города Александр Виноградов призвал сделать библиотеки культурным очагом.

Глава города Александр Виноградов призвал сделать библиотеки культурным очагом.

Глава города Александр Виноградов совместно с заместителем главы по социальным вопросам Еленой Василяускене оценили работу централизованной библиотечной системы города.

Сначала Александр Георгиевич побывал в библиотеке «Ровесник». Книжный фонд – более 5 тысяч экземпляров -рассчитан на широкую аудиторию – дошкольников, школьников и студентов. Здесь работают два клуба – «Позитив» для студентов и «Юный краевед» - для учащихся средних классов.

Также проводятся занятия в студии «Волшебная шкатулка» для младших школьников. По словам работников библиотеки, в день в среднем учреждение посещают около ста человек.

Александр Виноградов отметил, что здесь никак не организованна работа с пожилыми людьми. Ведь в библиотеке есть и информационный центр, который можно использовать для пенсионеров. Проводить занятия для них по компьютерной грамотности или просто помочь отправить электронное письмо родственникам и друзьям.

Затем представители администрации посетили детскую центральную библиотеку. Гостей проводили в зал, где их встретили мамы с детьми разного возраста. Дело в том, что в сентябре здесь был организован «Клуб молодой мамы».

Также работники библиотеки рассказали, что здесь уже 15 лет работает клуб «Ориентир», где проходят встречи школьников с различными интересными людьми. В рамках студии «Семь нот» устраивают концерты, а в клубе «Читай-ка» проводятся занятия для лицеистов. Александр Георгиевич отметил, что все же необходимо развивать и другие направления деятельности.

Работники библиотеки поблагодарили Александра Виноградова и депутатов Собрания депутатов города Троицка за решение проблем, которые много лет мешали нормальной работе учреждения. В этом году здесь была отремонтирована кровля, и теперь не приходится, как раньше укрывать стеллажи с книгами полиэтиленовой пленкой. Кроме того, была сделана отдельная ветка теплоснабжения. Этой зимой работники библиотеки точно не будут замерзать в просторных залах.

Комментарии
Комментариев пока нет