Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Специалисты НП «Таганай» проведут фестиваль «Птицы Златоустья»

01.10.2014
Цель фестиваля в привлечении внимания людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом.

Цель фестиваля в привлечении внимания людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом.

Национальный парк присоединится к Всемирному дню наблюдения птиц. Акция «Птицы Златоустья» состоится 4 октября, сообщает пресс-служба парка. Стать учёным-орнитологом в этот день смогут все желающие. Достаточно будет отправиться в национальный парк «Таганай», пойти в лес или даже просто выйти на улицу и понаблюдать за пернатыми.

- Считать птиц можно, как вооружившись фотоаппаратом, так и просто с ручкой и листком бумаги. Главное, написать название птицы и место, где она была встречена, - говорит заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа.

Записанные результаты до 12 часов 5 октября необходимо передать в офис национального парка по адресу: г. Златоуст, ул. Шишкина, 3-а. Подробности на официальном сайте НП «Таганай».

Фестиваль включает три блока. Экологическая акция «Считаем птиц» (проводится 4 октября). Считать птиц можно везде: в лесу на тропе или у костра, на берегу реки или озера, в городском парке, даже в пути, из окна машины, автобуса или электрички. Индивидуально, с друзьями, с родителями или с классом.

Второй блок - «Птичьи уроки «Вы слыхали, как поют дрозды». В течение октября сотрудники нацпарка проведут в школах (по предварительным заявкам) лекции о птицах Таганая.

Третий блок - конкурс творческих работ о фестивале «Птицы Златоустья». Можно подготовить презентацию, фотоальбом с комментариями, опубликовать статью на сайте, провести в классе конкурс рисунков, организовать экскурсию для друзей. Творческие работы принимаются до 1 ноября.

В фестивале могут принять участие учащиеся или коллективы школ и учреждений дополнительного образования.

Подведение итогов конкурса репортажей - до 10 ноября. Награждение победителей - декабрь.

Для справки:

Всемирные дни наблюдения птиц проводятся с 1993 года в первых числах октября по инициативе Международной ассоциации по охране птиц (Bird Life International). Эта экологическая акция позиционируется как новый вид отдыха. Сегодня в ней принимают участие сотни тысяч любителей птиц из более чем 100 стран мира. Их цели, во-первых, привлечь внимание людей к миру птиц и проблемам сохранения мест их обитания, во-вторых, получить свежие данные о миграциях, позволяющие оценить численность разных видов птиц и выяснить пути их перелетов. Акцию не обошли вниманием и кинематографисты: в 2012 году в российский прокат вышел фильм «Большой год» по одноимённому роману Марка Обмачика. Главные герои участвуют в ежегодном неформальном соревновании по наблюдению за птицами.

Комментарии
Комментариев пока нет