Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Соцветье дружное Урала» выходит на финишную прямую

13.10.2014
В выходные на Южном Урале завершился последний, четвертый отборочный тур областного фестиваля национальных культур.

В выходные на Южном Урале завершился последний, четвертый отборочный тур областного фестиваля национальных культур. В общей сложности на празднике присутствовало около 600 человек, еще 19 номеров было отобрано жюри в ходе творческих состязаний.

Последний семь территорий области собрались в Верхнем Уфалее, чтобы представить свое творчество на суд публики и жюри. Свои делегации прислали Снежинск, Нязепетровск, Карабаш, Кыштым, Аргаяшский и Кунашакский районы.

В фойе городского Дворца культуры работали многочисленные выставки декоративно-прикладного творчества.

«У каждого района была своя изюминка. Кунашакский район подготовил экспозицию из дерева: это были целые картины на дереве, в том числе гербы Челябинской области и Республики Башкортостан, а также национальный инструмент курай. Творческая мастерская «Хлебная сказка» из Верхнего Уфалея представила поделки, обереги из соленого теста, оригинальной стала коллективная работа «Веселый Сабантуй». Кружок Станции юных техников показал мозаику из шпона», - рассказала директор дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Также прошли мастер-классы: по плетению поясов, мезенской росписи по дереву и по изделиям из бересты. Разнообразной и очень яркой оказалась концертная программа. Множество хореографических коллективов с русскими композициями: «Сапожки русские», «Матрешечки», «Плясовая кадриль», «Иван-Купала», хороводы, народные стилизованные танцы. В инструментальном блоке были звучали домры, аккордеон, дуэт гитаристов с «испанской фиестой», особый интерес вызвал ансамбль кураистов «Маяк Батырдары» из Кунашакского района. Кстати, этот ансамбль был признан одним из победителей четвертого тура. Теперь жюри предстоит очень сложная работа: сформировать программу гала-концерта фестиваля.

«Мы отобрали порядка 70 участников, с выставкой проще, а вот в концерт все номера не войдут, поэтому нам предстоит отобрать самые лучшие. Гала-концерт состоится 1 ноября», - подытожила Ю.Лапидус.

Комментарии
Комментариев пока нет