Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские музыканты выступили в зале Мирабель, где играл Моцарт

13.10.2014
Камерный оркестр «Классика» вернулся из большого гастрольного тура по Австрии и Германии

С 26 сентября по 11 октября Камерный оркестр «Классика» Челябинского концертного объединения под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова выступил с концертами в рамках масштабного гастрольного турне по городам Австрии и Германии. Гастроли прошли при поддержке Правительства и Министерства культуры Челябинской области. За 15 дней челябинцы дали 9 оркестровых концертов.

- Программа наших выступлений была расписана до мелочей, и все пунктуально исполнялось. Прием был очень радушным: с 8 утра и до ночи мы находились в фокусе внимания, были созданы все условия для репетиций, а концерты проходили при полных залах, – рассказывает художественный руководитель и главный дирижер Камерного оркестра Адик Абдурахманов. - На всех концертах «Классики» присутствовали высокопоставленные лица - мэры и бургомистры городов, где нам довелось выступать, представители клуба журналистов Вены, правительства Австрии.

Большой честью для оркестра стало выступление на одной из старейших и престижнейших концертных площадок Европы, на которой в свое время играл Моцарт, — в Мраморном зале дворца Мирабель, построенном в 1606 году.

Южноуральские музыканты выступили в концертных залах Радкерцбурга, Граца, Фройнляйтена, Вайца, Зальцбурга и Вены. Звучала как русская классика, так и музыка австрийских композиторов.

Выступления прошли при участии австрийских солистов – пианистов и скрипачей. С некоторыми из них «Классике» доводилось сотрудничать раньше. Например, в ансамбле с оркестром уже выступали молодая пианистка Беатрис Штельцмюллер и знаменитый скрипач Луц Лесковиц.

- Европейские гастроли Камерного оркестра становятся традиционными. — рассказал художественный руководитель и главный дирижер коллектива Адик Абдурахманов. — Кроме того, нынешний тур стал большим подарком к юбилею коллектива: в ноябре 2014 года нам исполняется 20 лет. Во всех концертных залах нас принимали очень тепло, в адрес оркестра прозвучало огромное количество восторженных отзывов от искушенных слушателей, и мы очень дорожим этой оценкой.

Ближайший концерт Камерного оркестра «Классика» в Челябинске состоится 16 октября в рамках фестиваля «Дни Германии в Челябинске: диалоги в искусстве». В тандеме с академическим коллективом выступит немецкий электрокомпозитор Маркус Шмиклер. Уникальный творческий эксперимент обещает музыкальные экспромты, смелые импровизации и весьма интригующие стилистические интерпретации.

Комментарии
Комментариев пока нет