Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музей изобразительных искусств приглашает к дискуссии

17.10.2014
17 октября  пройдет  круглый стол, посвященный  проблемам синтеза  в искусстве.

17 октября пройдет круглый стол, посвященный проблемам синтеза в искусстве. В нем примут участие гости из Германии: Евгения Горчакова (г. Ольденбург) и Маркус Шмиклер (г. Кёльн).

Дискуссия пройдёт в формате круглого стола, на котором будут рассмотрены вопросы и проблемы такого актуального явления, как синтез искусств. Неслучайно главными участниками дискуссии выступают представители разных видов искусства – изобразительного и музыкального.

Художник Евгения Горчакова разработала оригинальный стиль и метод творчества на стыке живописи, фото и мультимедиа, создала свой эстетический канон визуализации энергии творческого жеста художника через структуру живописных штрихов - материализованных секунд жизни. Художница активно работает в жанре социального перфоманса, вовлекая зрителей в активный диалог и соучастие в создании видео-проектов. Евгения Горчакова участница ведущих международных биеннале и фестивалей современного искусства, в том числе в Москве, Берлине, Венеции, имеет многочисленные награды и стипендии международных арт-форумов.

Маркуса Шмиклера можно отнести к тем, кто творит на границе различных направлений искусства и музыкальных традиций – классики и электронной музыки. Свои электронные произведения Маркус пишет в академических традициях, но при этом, они в значительной мере являются составной частью авангардной электронной музыки. Музыкальные композиции Шмиклера, которые в одинаковой мере следуют и традициям классической музыки, и новейшим трендам электронного авангарда, исполняются известными музыкальными коллективами и музыкантами. Сам Маркус Шмиклер регулярно выступает со своими проектами на концертных площадках по всему миру – в Южной Америке, Японии, Скандинавии, Израиле, США.

Его интерес к научно-теоретической стороне звуков привел его в область, выходящую за рамки только музыки, и заставил обратиться так же к другим областям искусства. В настоящее время Шмиклер занят созданием проектов на стыке музыки, политики и астрофизики.

Помимо иностранных гостей, к участию в дискуссии приглашены Виктор Козлов - музыкант и композитор, заслуженный деятель культуры, создатель уральской школы классической гитары; Владимир Хомяков – народный артист России, инициатор и арт-директор международного фестиваля «Джаз на большом органе», Елена Калужских - режиссёр, академик международной педагогической академии, создатель и руководитель Мастерской новой пьесы «БАБЫ», Владимир Спешков, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий», театральный критик, один из организаторов и председатель экспертного совета челябинского областного театрального фестиваля «Сцена».

Модератор – искусствовед Елена Шипицына (Музей изобразительных искусств).

Комментарии
Комментариев пока нет