Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мария Жукова: «Хочу, чтоб душа отдыхала и пела»

17.10.2014
Автор и исполнитель проникновенных песен, подкупает зрителей и слушателей особым лиризмом, искренностью и женственностью.

Автор и исполнитель проникновенных песен, подкупает зрителей и слушателей особым лиризмом, искренностью и женственностью.

Педагог-психолог челябинского Дворца детского творчества, лауреат множества творческих конкурсов, включая международные, Мария Жукова с детства влюблена в свой родной город и уже много лет в буквальном смысле слова воспевает столицу Южного Урала.

Автор и исполнитель проникновенных песен, лауреат множества творческих конкурсов, включая международные, подкупает зрителей и слушателей особым лиризмом, искренностью и женственностью. Словом, тем, чего так мало сегодня в шоу-бизнесе.

Этот год насыщен событиями, и начался он с большой удачи для певицы. В рождественские каникулы с группой «Ариэль» был записан трек авторской песни «Я люблю этот город» (слова и музыка М. Жуковой). Первый куплет Маша поет одна, со второго «вплетаются» голоса «ариэлевцев», а в кульминационном третьем куплете, в котором речь идет о челябинцах, песню они исполняют вместе.

Кадры для клипа на эту песню тоже снимали зимой. Сначала хотели запечатлеть наших известных земляков, которые уехали из Челябинска. Но потом концепция поменялась. Решили представить простых челябинцев - показать город с разных ракурсов и разные возрастные категории. Дети-хоккеисты, ребята из футбольной секции поселка АМЗ, студенты, скалолазы, ветераны, резвящиеся малыши… Героиня (Маша Жукова) приезжает в Челябинск, празднует Новый год, встречаясь с друзьями на Кировке. Клип получился светлый и душевный - спасибо авторам Ларисе Гафаровой и Александру Королеву. К слову, в сентябре были подведены итоги областного творческого конкурса «Южный Урал, я люблю тебя» и клип «Я люблю этот город» вошел в тройку финалистов.

12 июня, в день России, Мария Жукова получила третью премию на международном фестивале русской песни «Радио столица», проходившем в Москве, и была награждена ротацией одной из своих песен на этом радио в течение года:

- Обстановка на фестивале русской песни была очень теплая, - вспоминает исполнительница. - Даже с Украины приехали участники. Я выступала со своими песнями «Наперекор войне» и «Посмотри на звезды». Всегда очень волнуюсь, когда исполняю балладу о своей бабушке, которая всю жизнь ждала деда пропавшего без вести на войне, надеялась, что он жив. Но спустя 26 лет ожиданий в день собственных похорон получила известие о том, что его останки найдены в братской могиле в Белоруссии. Когда я исполняла эту песню на фестивале, зал замер. Артисты, участвующие в конкурсе, были уверены, что первое место или Гран-при дадут именно за нее. Но для меня места не имели значения. Главное - услышали, дошло до сердца. Хочется отметить, что не только я представляла Урал. Лена Гранд из Екатеринбурга получила первую премию на этом конкурсе, так что уральцы тут были одними из лучших.

В начале июля Мария участвовала в международном фестивале эстрадной песни и шансона «Музыка белых ночей Музея шансона» (Санкт-Петербург). А в августе на радио «Петербург» вышла в эфир программа «Музыкальная исповедь» об авторе и исполнителе из Челябинска Марии Жуковой.

- В программу вошли 14 моих авторских песен, а также известная композиция «Бэссамэмучо», которая прозвучала в моем исполнении на французском, испанском и русском языках. Особенно радостно, что программа представила песни, записанные этим летом, но прежде долго лежавшие «в столе». «Мой друг» - песня 2008 года, в этом же году появилась лирическая песня о Санкт-Петербурге «Я паузу беру». Композиция «Какая странная игра» была задумана еще в 2004 году, почему-то она особенно нравится музыкантам. «Абрикосовый рассвет» я написала в 2009-м, отдыхая в окрестностях Одессы. Мне хотелось, чтобы люди, слушая ее, погружались в свои мечты и отдыхали душой…

Песни Марии Жуковой есть в сборнике «Коллекция. Русский шансон» («Посмотри на звезды», «Ветер в поле»), который вышел на Украине в 2012 году, и в последнем сборнике «Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет», созданном в 2014 году (недавно записанная песня «Вальс»). А в сентябре во время празднования Дня города Маше было очень приятно спеть свою песню о Челябинске на Кировке и на площади Революции. Исполнительницу слушали внимательно, подпевая и слегка покачиваясь в такт припеву. Значит - нравится, значит - берет за душу. А это самое главное для любого артиста.

- Хочется многое успеть в этом году, - делится творческими планами Мария. - Нужно доделать клип на понравившуюся в Санкт-Петербурге осеннюю песню «Вальс» и клип на песню «Встреча одноклассников». К слову, послушать мои композиции можно на сайте jukovamaria.ru. А еще хочется больше общаться с творческой элитой, челябинскими авторами - бардами, музыкантами, поэтами... Все думала, как же это сделать? И возникла идея ежемесячно проводить творческие встречи «От сердца к сердцу». Я буду вести эти вечера, которые предполагают и увлекательный для зрителей диалог. Первая встреча состоится 27 ноября в кафе «Крисс».

Реализация этого проекта позволит сблизить творческих людей Челябинска, интегрировать разные виды искусства, создаст почву для зарождения новых креативных продуктов. Потому и называется проект «От сердца к сердцу». Творчество ведь заразительно.

Комментарии
Всего самого хорошего и успехов во всём
Юрий
18.10.2014 13:56:00
Спасибо за добрые слова!))
Мария Жукова
19.10.2014 16:55:11
Очень интересная идея - создать творческие встречи "От сердца к сердцу"! Творческим людям - бардам, композиторам, художникам, поэтам будет интересно пообщаться друг с другом! Спасибо, обязательно придем с друзьями)
Виктория
18.10.2014 14:06:19
Спасибо, Виктория! Приходите обязательно!))
Мария Жукова
19.10.2014 17:16:59
Что же - будем очень рады!
Черепанов Юрий
18.10.2014 17:49:07
статья хорошая, Мария очень талантливая женщина с душевным репертуаром. У меня вопрос к автору статьи, зачем нужно было для связки предложения использовать слово "подкупает"? Слово "подкупал" уместно в криминальных материалах а не в статьях и сюжетах о певице. Кого она может "подкупать", Мария просто рассказывает историю через песню делясь со зрителями позитивной энергией.
Мария Заостровных
19.10.2014 07:07:53
Уважаемая Мария! Скасибо за отклик! У многих слов есть не только прямые, но и переносные значения. Сомневаюсь, что вы этого не знали.
Татьяна Строганова
19.10.2014 09:17:08
Браво, Маша! Удач и радостей! Ну а на церемонию Премии "Светлое прошлое" песню про Челябинск попробуем!
Игорь
19.10.2014 12:27:19
Спасибо, Игорь!))
Мария Жукова
19.10.2014 16:53:06
Татьяна, ваша статья заставляет задуматься над тем, что еще есть люди, которые стремятся к творчеству, к развитию, к объединению интересов, и дает надежду на увеличение культуры в Челябинске
Владимир
19.10.2014 13:49:22
Страницы: 1 2 След.