Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт эконом класса на кухне - лучшие цены по ссылке.
Отделочные компании Екатеринбурга - заказать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре кукол покажут спектакли для взрослых

20.10.2014
С 24 по 27 октября пройдет четвертый по счету международный фестиваль «Соломенный жаворонок».

С 24 по 27 октября пройдет четвертый по счету международный фестиваль «Соломенный жаворонок».

- Фестиваль проводится раз в два года, и мы стараемся собрать те спектакли, которые были созданы за это время, - говорит Александр Борок, главный режиссер Челябинского театра кукол. – Это либо премьеры, либо спектакли, созданные чуть раньше, но обладающие культурной ценностью.

В этом году к нам приезжают талантливый кукольник из Неаполя Гаспаре Насуто со своей работой «Пульчинела-Ди-Маре», Олег Жюгжда из Гродно с «Пиковой дамой». Российская география спектаклей довольно обширна: Хабаровск («Пляска смерти»), Курган («Эдип»), Благовещенск («Оскар и розовая дама»), Ставрополь («Приглашение на казнь»), Москва («1001 ночь») и другие.

Название этого необычного фестиваля восходит к спектаклю «Соломенный жаворонок», который ставил знаменитый Валерий Аркадьевич Вольховский, и этот спектакль был некоей «Чайкой» Челябинского театра кукол. В честь него был создан и назван фестиваль, который собирает интересные кукольные постановки и предоставляет их на суд представительного экспертного совета. В совет входят главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская, московский театральный критик Екатерина Дмитриевская, театральный режиссер и педагог Виктор Шрайман.

- Фестиваль делает упор на режиссерскую работу, - говорит Александр Борок. - Поэтому и задано направление – спектакли для взрослых, в них в большей степени проявляется талантливая режиссура. Даже Валерия Вольховского мы знаем, прежде всего, по его работам для взрослого зрителя – «Жанна д’Арк», «Карьера Артуро Уи», «Мертвые души».

По замыслу организаторов, фестиваль может привлечь челябинского зрителя, разрушив сложившийся в советское время стереотип о театре кукол как театре исключительно для детей. Для этого и собираются кукольники из разных городов и стран, чтобы посмотреть и показать, каким образом в этом направлении создаются режиссерские работы.

- Экспертный совет обсуждает спектакли, а присуждает призы фестиваль - голосуют сами участники, которые будут смотреть работы своих соратников и выбирать лучшие.

Хозяин фестиваля, Челябинский театр кукол, в этом году решил не представлять свои спектакли, а только принимать гостей и давать им возможность полностью проявить себя на сцене. В итоге можно получить приз – статуэтку каслинского литья, изображающую соломенного жаворонка, за каждую из номинаций: лучший спектакль, лучшая режиссерская работа, лучшая работа художника, лучшие мужская и женская роли и специальный приз экспертного совета.

В ходе фестиваля Виктор Шрайман даст для участников два мастер-класса по актерскому мастерству. Один мастер-класс проведет актер и режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Князьков, который привезет свой спектакль «Игра в четыре руки, или Как из ничего сделать все».

Открытие фестиваля 24 октября в 10 часов 30 минут.

Дарья ПОЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет