Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В краеведческом музее Челябинска прошла презентация нового проекта Сергея Васильева

24.10.2014
Это фотоальбом «Призвание- фотограф», посвященный 175-летию фотографии и 55-летию творческой деятельности мастера.

Это фотоальбом «Призвание- фотограф», посвященный 175-летию фотографии и 55-летию творческой деятельности мастера. Альбом вышел в издательстве «Авто Граф» тиражом в 500 экземпляров.

Васильев впервые собрал в одном издании фотографов разных стран, поколений и творческих направлений. В общей сложности это свыше тысячи снимков 40 авторов из 30 стран мира. Среди них такие мэтры фотографии, как Себастьяно Сальгадо, Анри Картье-Брессон, Хельмут Ньютон, Ян Саудек и другие, работы которых сразу задали высокую планку издательскому проекту. Большой раздел посвящен южноуральским мастерам, лучшие из которых, по словам одного из участников презентации, на равных могут соперничать с корифеями мировой фотографии.

Рядом с признанными мастерами вроде Юрия Теуша, Евгения Ткаченко, Владимира Белковского немало молодых имен. И не только из Челябинской области. Сергей Махаленко живет и работает в Минске, Фаиль Абсаторов в Уфе, Станислав Яворский в Нижнем Новгороде, Игорь Меркулов в Кургане…Тем не менее практически все откликнулись на приглашение участвовать в проекте.

- Имя четырехкратного обладателя премии «Золотой глаз» международного конкурса World Press Photo Сергея Васильева действовало магически, - говорит фотограф Людмила Ковалева, помогавшая Васильеву в реализации проекта.- Люди почитали за честь участвовать в таком издании и присылали свои работы по первому звонку, бесплатно. В итоге набралось очень много снимков. Сергей Григорьевич жестко подошел к отбору и почти 500-страничное издание было урезано до 280 страниц. Но зато был обеспечен необходимый уровень качества.

Есть в издании и кадры самого Сергея Васильева, и не только известные, но и новые. Сделаны они в основном во время зарубежных путешествий в Германию, Чехию, Голландию, Швейцарию.

В презентации приняли участие легендарный фотомастер из Риги Вильгельм Михайловский и его коллега, ныне проживающий в Дюссельдорфе Владимир Зотов. В своем выступлении Владимир Николаевич сказал, что у всех присутствующих одна любовь - фотография, и вспомнил тост, который в этой компании произносили смолоду: «За нашу любовь, за фотографию»! «За даму в черно-белом!», - уточнил Васильев, поздравил всех с книгой и выразил надежду, что издание найдет свое место в экспозиции музея фотографии, который появится в Челябинске в ближайшее время.

Идею поддержали с энтузиазмом.

Комментарии
Комментариев пока нет