Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открывается фотовыставка «Золотая черепаха»

05.11.2014
В краеведческом музее представят более 100 фотографий дикой природы огромного формата и отличного качества.

В краеведческом музее представят более 100 фотографий дикой природы огромного формата и отличного качества. Об этом сообщает сайт правительства области со ссылкой на Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России.

«Золотая черепаха» является самым крупным культурным эколого-просветительским проектом в России, посвящённым дикой природе. Международный фестиваль в этом году прошёл в центральном доме художника в Москве уже в восьмой раз. Итоги его главного события — фотоконкурса— показаны на передвижной выставке, которая путешествует по регионам России, а затем отправится за рубеж.

Проект пропагандирует бережное отношение к окружающему миру. В этом году в нём приняло участие 1922 фотографа, работающих в жанре природного репортажа, из 77 стран мира. Международным жюри было отобрано около двухсот лучших работ в 12 номинациях — «Человек и природа», «Звери», «Портрет животного», «Подводный мир» и других.

Участвовать в конкурсе мог любой желающий. Так, в младшую группу молодежной программы фестиваля попал снимок четырехлетнего автора. В этом году всего один россиянин, Павел Греков из Московской области, стал лучшим в номинации «Звери» с работой «Мир глазами зубра».
Победителями всё чаще ими становятся иностранцы. Остальные победители — из Испании, Венгрии, Швейцарии, Норвегии, Франции, Нидерландов, Казахстана, сообщают в Министерстве культуры области.

Генеральный директор фестиваля Александр Мясков рассказывает, что «Золотая черепаха» будет развиваться и дальше: «В этом году впервые прошёл конкурс живописи и графики, еще появятся номинации «ART-дизайн», «Документальное кино» и «Литература о дикой природе». Но главным остаётся фотоконкурс. Для того чтобы снимать дикую природу, нужно, прежде всего, ее знать. Настоящий фотограф дикой природы очень этично относится к ней, фотографирует не вредя. Если вы это понимаете, то совершенно не важно, какая техника в руках. Главное оказаться там, где получится правильный кадр».

Полюбоваться лучшими фотографиями дикой природы челябинский краеведческий музей приглашает с 13 ноября до 12 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет