Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерские агентства - смотрите по ссылке >>
Самые дешевые курьеры, посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский художник стал первым на международном конкурсе в США

11.11.2014
На конкурсе живописи, посвященном пчелам и пчеловодству, в столице штата  Миссури  США, Александр Разбойников  получил первое место.

На конкурсе живописи, посвященном пчелам и пчеловодству, в столице штата Миссури США, Александр Разбойников получил первое место.

Победной стала его акварельная работа «Шпажники». Президент ассоциации пчеловодства Миссури Джон Тиммонс вручил Голубую ленту победителя конкурса Леониду Шарашкину как представителю художника в США. Затем под аплодисменты и вспышки фотокамер репортеров Ленту водрузили на картину, размещенную в центре выставочного зала.

Предыстория «пчелы» такова. Несколько лет назад издатели из ряда стран, в том числе, из США собрались напечатать книгу «Анастасия» с иллюстрациями челябинского художника. Американским издателем был Леонид Шарашкин, выпускник МГИМО , он вспомнил про Разбойникова, пригласив его к себе. Чтобы проиллюстрировать книгу по пчеловодству на английском языке. Было это летом прошлого года.

Вообще же Александр Разбойников стал знаменит своими бабочками. Они – главные герои и персонажи его большинства работ. Он создал даже работу «Пантеон бабочек», которую составили 167 бабочек, летающих в России, за которую получил место в книге рекордов России.

«Бабочки – душа мировая» – так назвал художник цикл, над которым работает несколько последних лет. Нас часто разъединяют – жителей разных стран и континентов – границы, образ жизни, религия. Бабочки, как символы души в разных цивилизациях, считает Разбойников, служат тем символом, который объединяет разных людей. Поэтому его картины интересны в разных уголках планеты. Судите сами – вот уже есть Атлантида, Аркаим, древние цивилизации Египта, Перу, Индии. Сделан авторский альбом из работ , посвященных древней цивилизации Майя. В каждой работе у Александра Разбойникова изображаются реальные артифакты древности. реальные бабочки, делается подробное описание, поясняющее тот арт-рассказ , что сделал уральский художник.

А в Америке «певец бабочек» узнал, что у каждого штата есть официальное насекомое- пчела, бабочка, светлячок. Уже дома, в Челябинске, художник нарисовал на эту тему большую работу акварельными красками, в любимой своей технике, Соединенные Штаты Америки, разделенные на штаты, а в каждом штате своя бабочка. Такая уникальная карта Америки.

Кстати, в челябинском 31-м лицее в литературной гостиной работает выставка работ Александра Разбойникова. В октябре во время дней "Открытой книги" среди гостей выставки была вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна. Ей художник подарил свой новый авторский альбом иллюстраций к японской поэзии.

Комментарии
Комментариев пока нет