Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском Оперном театре грандиозная премьера

13.11.2014
Для «Баядерки» подготовили рекордное количество костюмов - 170 восточных нарядов

Для «Баядерки» подготовили рекордное количество костюмов - 170 восточных нарядов

Оперный театр после немецкой философии «Фауста» обратился к индийской экзотике. Знаменитый балет Минкуса «Баядерка» - красивая и печальная история о любви воина к бедной девушке. На беду у нее появляется богатая соперница – дочь самого раджи, и ради карьеры Солор забывает клятвы любви. Но забыть настоящую любовь сложно.

Впервые «Баядерку» поставили в 1877 году, зрителям балет сразу полюбился благодаря эмоциональности и экзотике, которая так пришлась к месту в Европе. С тех пор "Баядерка" – один из выдающихся образцов балетного искусства. К сожалению, на сцене провинциальных театров его ставят нечасто. Для челябинского театра оперы и балета – это второй грандиозный проект после оперы «Жизнь за царя».

Для «Баядерки»: восемьдесят пять были сшиты силами цехов театра, еще 90 были изготовлены московским мастером Еленой Долгалевой, в том числе 30 балетных пачек. Пошивочный цех и цех росписи тканей изготовили одеяния храмовых жрецов и танцовщиц, свиты раджи и наследного принца и прочих многочисленных персонажей балета.

«Каждый костюм – это произведение искусства: изукрашенные стразами, камнями, золотистой отделкой, наряды артистов будут передавать весь блеск и роскошь восточного дворца. Бутафорский цех изготовил более пятидесяти предметов реквизита – кубки, чаши, изящные сосуды, мебель для храмовых и дворцовых интерьеров, сложные головные уборы, опахала и оружие, фигуры животных и птиц и т.д. Декорационный цех расписал пять больших, красочных, многослойных фоновых занавесов и кулис», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью Мария Дергунова.

Работа над этим без преувеличения грандиозным спектаклем началась еще в прошлом сезоне, а цеха приступили к изготовлению всего необходимого еще в июне. В спектакле занята практически вся балетная труппа театра, а в главных партиях будут задействованы такие звезды челябинской сцены, как народная артистка РФ, прима балерина театра Татьяна Предеина, Екатерина Тихонова, заслуженная артистка РФ Татьяна Сулейманова, Екатерина Хомкина-Сафронова, Алексей Сафронов, заслуженный артист РФ Александр Цвариани, лауреат международного конкурса «Арабеск» Ясуоми Акимото и другие.

Премьера спектакля назначена на 16 ноября, но билеты на этот день уже давно раскуплены.

Комментарии
Баядерка идет во всех провинциальных театрах: Уфа, Екатеринбург, Казань, Новосибирск. Как раз этот балет ставят часто. А писатели как всегда облажались)))
Гость
13.11.2014 12:53:09
А вот эту фразу как понимать?
Для «Баядерки»: восемьдесят пять были сшиты силами цехов театра, еще 90 были изготовлены московским мастером Еленой Долгалевой, в том числе 30 балетных пачек.
Читатель
13.11.2014 15:15:35
Да у них разве что нибудь поймешь))) Силами цехов театра,говорите?) А просто написать,что пошиты в театре-ума не хватает?Все понатужней надо да повыспренней написать и получается чепуха у связей см общественностью)))
гость
17.11.2014 14:09:45