Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открывается ретроспектива картин Валентины Ваксман

19.11.2014
20 ноября в выставочном зале Союза художников открывается  выставка  «Жизнь моя – живопись».

20 ноября в выставочном зале Союза художников открывается выставка «Жизнь моя – живопись». Экспозиция приурочена к 75- Валентины Ваксман-Кытьковой. На выставке представлена ретроспектива творчества художника, начиная с самых ранних работ 60-х годов прошлого века. В общей сложности зрители увидят около 200 живописных и графических работ.

Валентина Ваксман (Кытькова) - театральный художник, живописец, педагог, член Союза художников СССР. Закончила Ярославское художественное училище, ленинградский Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

В Челябинск художница попала в 1967 году и была принята в театр оперы и балета имени Глинки главным художником-постановщиком. Театральные работы Валентины Ваксман остались в истории театрального Челябинска. Это и балет «Легенда о любви», и опера «Севильский цирюльник», и спектакли режиссера Игоря Перепелкина в театре драмы – «Вкус черешни», «Валентин и Валентина». С 1979 года Ваксман преподает живопись, рисунок и композицию в Челябинском художественном училище. Персональные выставки художницы состоялись в Шадринске (1975) и Челябинске (1986, 1992, 1998, 2000).

«Живопись и графика Валентины Михайловны своей искренностью, изысканной цветностью, каким-то «аппетитом» к жизни в лучших ее проявлениях и сегодня являются выставочным художественным раритетом Челябинска. Любимый ее жанр – портрет. А уж знаменитые «пионы», «георгины», «купавки», розы», «хризантемы» и «жасмин» во всем их великолепии – отдельная радость для зрителей», - считает искусствовед Ирина Духина.

Все живописные произведения Ваксман проникнуты стремлением подчеркнуть необычность, особенность отображаемого явления. Она всегда ищет острый пластический образ и яркую выразительность материала. Ее работы наполнены эмоциональной взволнованностью. Специалисты называют ее холсты колористическими спектаклями, где цветовые плоскости и пятна, штрихи и точки сливаются в затейливый узор, соединяются в многоголосый слаженный хор.

Комментарии
Комментариев пока нет