Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский балет ждут в Поднебесной

24.11.2014
Едва отыграв премьеру «Баядерки», Челябинский театр оперы и балета начал подготовку к гастролям в Китай.

Едва отыграв премьеру «Баядерки», Челябинский театр оперы и балета начал подготовку к гастролям в Китай. В декабре балетная труппа в очередной раз отправится на гастроли в Поднебесную. Турне продлится почти месяц – на родину артисты вернутся уже в новом году, 3 января.

«Китайцы заказали «Лебединое озеро», его и повезем. Будем выступать в Пекине и нескольких других городах», - рассказал главный балетмейстер театра Юрий Клевцов.

Переговоры о поездке начались еще нынешней весной, тогда у челябинского театра стоял выбор между США и Китаем. От поездки в Америку пришлось отказаться по причине финансовых трудностей, китайская же сторона приняла предложение.

Кстати, это уже далеко не первая поездка челябинских танцовщиков в Поднебесную. Первое знакомство с этой страной состоялось еще в 90-е годы. В 2001 году на гастролях в КНР состоялась премьера прокофьевского балета «Золушка». Тогда балетная труппа выступала в сопровождении симфонического оркестра театра. В 2007 году челябинцы представляли в Шанхае «Лебединое озеро», спустя два года там же были показаны снова «Лебединое озеро» вместе со «Щелкунчиком» в сопровождении Шанхайского симфонического оркестра под управлением челябинского дирижера Антона Гришанина.

Последний раз челябинская труппа гастролировала в Китае три года назад, в 2011 году. Тогда классический балет «Лебединое озеро» увидели поклонники высокого искусства еще в двух китайских городах - Кайюань и Куньминь. В этот раз сменилась не только география поездки, труппа представит новую редакцию балета, подготовленную Юрием Клевцовым, премьера которой состоялась 1 марта нынешнего года. К слову, это уже пятая постановка «Лебединого озера» в челябинском театре.

Комментарии
Комментариев пока нет