Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре кукол сыграли премьеру спектакля «Приключения Алисы в Стране чудес».

04.12.2014
Теперь у челябинских родителей есть возможность не только рассказать, но и показать своим детям эту замечательную историю, которая учит мечтать и фантазировать, а самим снова насладиться приключениями маленькой девочки в абсурдном мире, созданном Льюисом Кэрроллом, а может, и ее мечтами.

Теперь у челябинских родителей есть возможность не только рассказать, но и показать своим детям эту замечательную историю, которая учит мечтать и фантазировать, а самим снова насладиться приключениями маленькой девочки в абсурдном мире, созданном Льюисом Кэрроллом, а может, и ее мечтами.

- Как мне кажется, это произведение очень театральное, - рассказывает лауреат «Золотой маски» и главный режиссер театра Александр Борок.

- Там присутствует множество чудес, которые интересно продемонстрировать средствами театра кукол. Наш спектакль очень затратный, но это того стоит: мы всегда стремимся, чтобы наши работы были красочнее, интереснее.

Поставленный челябинским театром спектакль - не иллюстрация, а свой вариант знаменитой сказки.

Например, у Алисы в произведении Кэрролла есть старшая сестра, но в спектакле ей дано имя - Дороти. Это отсылка к произведению «Волшебник страны Оз». Более того, на сцене появляется и младшая сестра Алисы, которую здесь зовут… Венди (героиня из «Питера Пэна»). То есть зрители могут увидеть трех девочек - самый знаменитых путешественниц по странам чудес. Одна уже была там, другая оказывается в ней на наших глазах, а третьей только предстоит побывать - уже в своей стране, созданной ее личными фантазиями.

- Мы не собираемся конкурировать со множеством фильмов и мультиков, созданных на основе «Алисы в Стране чудес», с тем же фильмом Тима Бертона, вышедшим относительно недавно, - делится Александр Борок. - «Алиса» - это вечная тема, к которой можно возвращаться каждый раз с новыми мыслями. Она всегда будет актуальна и всегда должна присутствовать на сцене.

Технически этот спектакль невероятно сложен - в нем используются различные куклы: начиная от классических планшетных и заканчивая теневыми. Можно увидеть и подмену куклы или живого актера на мультипликацию. И общение анимационного персонажа на экране с актером на сцене, которое выверено и грамотно соединено. Декорации и куклы прекрасно подходят к атмосфере произведения, но, определенно, созданы со специфическим видением. Чего стоит только огромная фиолетовая гусеница на грибе, с которой встречается Алиса сразу по прибытии в волшебную страну.

- Мне было интересно работать над инсценировкой этого произведения хотя бы потому, что в нем нет никакой логики. Я привык работать так: первое, второе, третье. А здесь все начинается с десятого и заканчивается сто двадцать пятым, - говорит сценограф Захар Давыдов (Санкт-Петербург), работавший в Челябинском театре кукол и над спектаклем «Удивительное путешествие кролика Эдварда», который получил две «Золотые маски» (они были вручены Бороку и Давыдову). - Просто в голове появлялась картинка персонажа, и я старался воплотить ее на бумаге.

Может быть, эта сказка о детском одиночестве? Алиса вынуждена была придумать Страну чудес, потому что ей было скучно наедине с собой? Каждый может решить для себя. В любом случае этот спектакль, как и книга, по которой он поставлен, учит мыслить, придумывать, сочинять, создавать вокруг себя волшебный неповторимый мир.

Дарья ПОЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет