Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

5 декабря актер Микеле Плачидо побывал в Челябинском краеведческом музее

05.12.2014
Открытие Почетного консульства Италии и итальянских выставок стало главным событием уходящей недели

5 декабря в Челябинске открылось Почетное консульство Италии, и в честь этого события Челябинский краеведческий музей представил две новые фотовыставки – «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии». Посмотреть экспозицию и поприветствовать челябинцев пришли Генеральный консул Итальянской Республики в Москве Пьергабриэле Пападиа де Боттини и почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи. Особым гостем музея стал итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, любимый миллионами россиян за роль комиссара Каттани в сериале «Спрут».

Итальянская фотоэкспозиция состоит из двух частей. Первая переносит в Рим XIX века, повествуя о жизни русской общины в Вечном городе, вторая – в малые города Италии (так называемые борго), показывая их древнюю архитектуру, магию узких улочек и площадей, взаимосвязь с окружающей природой – солнечной, зеленой, с пиками заснеженных гор и бирюзовыми водоемами. Обе фотовыставки открыты для посетителей в Западной башне Челябинского краеведческого музея до 21 декабря 2014 года.

Подробный фоторепортаж с открытия итальянских выставок в Челябинском краеведческом музее читайте тут.

«Надо сказать, что именно русские туристы часто открывают Италию даже для самих итальянцев, – рассказал почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи. – Им удается побывать в таких местах, до которых далеко не все добираются, найти скрытые красивые места. Хочется, чтобы благодаря двум выставкам в Краеведческом музее наши страны стали еще ближе».

Несмотря на впечатляющие фотографии на стендах, основное внимание журналистов, фоторепортеров и других гостей музея было приковано к маэстро Микеле Плачидо.

«Для меня большая честь найти часть Италии в Челябинске, – отметил Микеле Плачидо. - Я чувствую свою тесную связь с такой великой страной, как Россия. В течение долгого времени я питал вдохновение в творчестве русских писателей – Толстого, Достоевского, Чехова, кинорежиссеров – Никиты Михалкова и других. В этот непростой политический период мы должны помнить о том культурном богатстве, которым обладает Россия, и строить с ней правильные отношения».

Актер внимательно осмотрел итальянские выставки, а затем и другие залы Челябинского краеведческого музея, хранящие уникальные исторические экспонаты, и главную космическую достопримечательность – метеорит Челябинск. Прикоснувшись к 500-килограмовому небесному телу, Микеле Плачидо сказал, что от него веет мистикой. Попутно актер рассказал о своих впечатлениях и ответил на вопросы об Италии, искусстве и, конечно, вспоминал комиссара Каттани.

«На протяжении всех этих лет я получаю письма от женщин, в том числе русских, влюбленных в этого киногероя. Мне пришлось сменить три адреса электронной почты. Но сообщения приходят даже на новый, никому не известный адрес! Я думаю, что женщины влюблялись в комиссара Каттани не за его красоту, а за его внутренний мир, потому что он не просто полицейский, он хороший муж и отец, он очень доброжелательный человек».

– Что Вы знали о Челябинской области до того, как сюда приехали? — продолжали разговор журналисты.

– Очень мало, и это не совсем правильно. Конечно, я слышал о Транссибирской магистрали и знал некоторые местные рассказы, но сам никогда на Урале не был, и когда меня пригласили, с радостью согласился приехать. Замечательно, что у вас выпало много снега. Я ожидал, что в России будет снег, но в Москве его не было, и мне не удалось его посмотреть, а здесь увидел! Когда я представляю себе Россию, я представляю зиму и снег.

– Вы будете рекомендовать своим друзьям и знакомым посетить Челябинск?

– Я для этого сюда и приехал, чтобы способствовать началу новых отношений Италии с Челябинском и развитию их. Мне хотелось бы организовать что-то важное, возможно, привезти сюда итальянский театр!

– А что скажете об итальянской фотовыставке, которая здесь представлена?

– Я очень удивлен, как хорошо ее организовали. Я посмотрел много разных фотографий, места, где сам бывал. Италия — это красивая страна, но и весь мир красив, потому что он контрастен! А смотреть на Италию глазами русского человека — особенно интересно.

Комментарии
Комментариев пока нет