Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Камерном театре Челябинска сыграли пятидесятое представление спектакля

08.12.2014
Юбилей состоялся 7 декабря. Цифра внушительная, учитывая, что премьера состоялась осенью 2010 года.

Юбилей состоялся 7 декабря. Цифра внушительная, учитывая, что премьера состоялась осенью 2010 года.

Правда, путь пьесы Шмита на сцену театра был не непростым. Режиссеру Виктории Мещаниновой она приглянулась не сразу, показалась многословной и при авантюрном сюжете излишне многозначительной. Однако постепенно пьеса раскрылась, за словами представали живые люди. И, прежде всего, сам главный герой – философ Дени Дидро, обаятельный даже в своих мужских слабостях, интеллектуальной независимости, жизнелюбии.

На роль Дидро утвердили Петра Артемьева. Ему удалось создать образ живого, увлекающегося человека, легко поддающийся соблазну, каждой новой возможности любовного приключения. При этом от спектакля к спектаклю все более выпукло и азартно актером раскрывается причудливое движение и глубина его мысли.

Галантный век не располагал к рождению визуально аскетичного спектакля. Что прекрасно понимал Сергей Александров, создавший сценическую композицию в духе капризной, витиеватой, роскошной эпохи Рококо. Не случайно художник стал победителем фестиваля «Сцена-2011» в номинации «Лучшая сценография».

В фойе зрителей спектакля «из французской жизни» встречали звуки аккордеона. Также не случайно создателей и публику приветствовал «русский француз» Жерар Депардье (правда, перевод его интервью был сделан с большой долей свободы). А в перерыве зрители писали спектаклю поздравления. Победители, а ими стали муж и жена Дударевы, получили шипучий подарок и приглашение на спектакль Камерного театра с открытой датой. Второе Приглашение было отдано паре, откровенно признавшейся, что «пришли на спектакль поспать». Но не уснули, за что и благодарят «Распутника».

Единожды жизнь спектакля прерывалась на целый год. Исполнители центральных ролей Елена Евлаш и Петр Артемьев готовились стать и стали счастливыми родителями очаровательной Елизаветы. Сегодня «Безумный день» из жизни вольнолюбивого философа Дени Дидро продолжает радовать и восхищать челябинского зрителя. Долгой жизни спектаклю! «И 50 не то число. Желаем непременно 100» - как написали Дударевы.

Комментарии
Комментариев пока нет