Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел гала-концерт участников «Звездного калейдоскопа – 2014»

10.12.2014
В столице Южного Урала завершился Международный конкурс исполнителей детско-юношеской эстрадной песни «Звездный калейдоскоп».

В столице Южного Урала завершился Международный конкурс исполнителей детско-юношеской эстрадной песни «Звездный калейдоскоп».

Его традиции закладывались в мае 1997 года. В этом году в фестивале участвовали солисты и вокальные ансамбли из Самары, Пензы, Челябинской и Свердловской областей, городов и районов Башкортостана и Казахстана. Дети и подростки в возрасте от пяти до 19 лет прошли сложный отбор.

Их песенное мастерство оценивало профессиональное жюри - деятели культуры и искусства, преподаватели вузов, директора международных конкурсов из России, Казахстана и Республики Беларусь. Возглавлял жюри заслуженный работник культуры РФ, директор Всероссийского конкурса юных вокалистов «Муравейник» Владимир Морозов (Пенза).

Юные таланты не просто состязались - они дарили радость слушателям. Гала-концерт прошел в концертном зале имени Сергея Прокофьева. Популярная в 60-70-х песня «Замечательный сосед» Бориса Потемкина прозвучала очень современно в исполнении Полины Маляренко, лауреата второй степени из Екатеринбурга (педагог С. Бобрякова). Запомнилось слушателям и народное пение дуэта Арины Дёмкиной и Ксении Самарцевой из Челябинска (педагог С. Никифорова), занявшего первое место в номинации «Стилизованный народный вокал». Выступление челябинских лауреатов первой степени трио «Продлёнка» (руководители И. Пруцких, О. Букина, С. Изаровская) и шоу-группы «Черри» (руководители О. Гросс, М. Шумилова) было запоминающимся и зрелищным.

А песня «Клоун» в исполнении шестилетней Рамины Сармурзиной из соседнего Костаная (педагог Т. Бикчентаева) произвело настоящий фурор. Юная певица заняла первое место в младшей группе.

Казахстанцы в этом году увезли на родину четыре диплома первой степени. Гран-При конкурса «Звездный калейдоскоп» в номинации соло также завоевала казахстанка Раушан Калаубаева (педагог Т. Бикчентаева). Сильный голос 12-летней певицы покорил слушателей своим редким тембром… Восхищение зрительного зала вызвала и музыкальная постановка группы «Байтерек» из маленького города Житикара (педагог О. Огородникова).

Замечательные выступления гостей из Самары и Пензы также надолго останутся в памяти южноуральцев. Лауреаты первой степени Алена Беззубова из Самары (педагог Н. Кузнецова), челябинец Артем Кременевский (педагог Л.Круглова) и Карина Маргарян из Пензы (преподаватель В. Морозов) вызвали незатихающие аплодисменты зрительного зала…

Глубокое впечатление на присутствующих произвело и выступление квартета «М-студия» из Нижнего Тагила (руководитель Р. Хавирова). Зрители долго не отпускали полюбившихся вокалистов. Под гром аплодисментов квартету вручили Гран-при в номинации «Ансамбль».

Очень тепло приняли зрители и лауреатов второй премии Елизавету Филимонову из Челябинска (педагог Ф. Севостьянова) и Даниила Галстяна из Верхнего Уфалея

(педагог Н.Неганова).

Песни на русском и украинском, казахском и английском языках по-особому были восприняты гостеприимными южноуральцами. Участники и педагоги много общались, обменивались опытом, так что цель конкурса по расширению творческих контактов была достигнута. «Звездный калейдоскоп» открыл для российского зрителя новые имена. А гости южноуральской столицы познакомились с достопримечательностями города…

Учредитель конкурса - управление культуры администрации Челябинска. Оно прошел при поддержке главного управления МВД России по Челябинской области и ЧОБО Фонда помощи детям сиротам «Надежда». Организатор фестиваля Детская школа искусств №12, директор конкурса - Игорь Пруцких.

Суфия ЛУЗИНА

Комментарии
Замечательный конкурс!!!
Много позитива и много новых звезд!!!
Владимир
13.12.2014 04:00:03