Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солдат, музыкант, актер

11.12.2014
В Челябинской драме сегодня поздравят с 75-летием заслуженного артиста России Николая Ларионова.

В Челябинской драме сегодня поздравят с 75-летием заслуженного артиста России Николая Ларионова.

…В «Дяде Ване» Антона Чехова, премьеру которого на малой сцене Челябинской драмы имени Наума Орлова сыграли в минувшие выходные, Николай Геннадьевич Ларионов появляется в роли обедневшего помещика по имени Илья Ильич Телегин («Или, - говорит его герой, - как некоторые зовут меня по причине моего рябого лица, Вафля»). Персонаж, казалось бы, не из главных, но ведь у Чехова нет необязательных действующих лиц. И Вафлю в «Дяде Ване», поставленном в Московском художественном театре Константином Станиславским 115 лет назад, играл любимый актер Антона Павловича - Александр Артем. Драматургу и режиссеру это было важно.

Режиссеру челябинской премьеры Вячеславу Кокорину, мне представляется, тоже очень важен Николай Ларионов в роли Телегина. Кокорин в своем спектакле ставит задачи, которые уместно назвать реставрационно-педагогическими. С одной стороны, пытается реконструировать тот самый легендарный спектакль МХТ, буквально копируя мизансцены, известные по старым фотографиям, с другой, пытается заново обучить естественности интонации, жеста, правде жизни на сцене челябинских актеров, несколько подзабывших про это искусство (в русском психологическом театре вообще-то главное). Кокорин - выдающийся театральный педагог, но некоторых из актеров его спектакля, боюсь, не смог бы «реанимировать» и сам Станиславский.

А вот Николаю Ларионову режиссер-педагог и не нужен. Он естествен, как дыхание, как правда, как жизнь сама, в его немногословном персонаже столько непоказного достоинства и истинного христианского смирения, что по такому Вафле как по камертону можно сверять течение всего сценического действия: органично оно или нет. Он замечательно молчит и чудно играет на гитаре. И кстати, в спектакле «Чужой ребенок», что дадут в Челябинской драме сегодня, в юбилейный вечер, герой Ларионова выходит на сцену с виолончелью и играет на ней, как настоящий музыкант.

В Челябинской драме Николай Геннадьевич Ларионов служит почти полвека, с 1967 года. Ролей сыграно больше ста, все не перечислишь. В юбилейный день уместно вспомнить, наверное, главную - Сафронова в спектакле «Русские люди» по пьесе Константина Симонова в постановке Наума Орлова. В конце семидесятых во время столичных гастролей Челябинской драмы Ларионов играл эту роль на сцене Малого театра. И пришедший на спектакль Константин Симонов сказал тогда, что увидел на сцене идеального русского солдата. И идеального русского актера.

Комментарии
Комментариев пока нет