Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим благословил начало строительства кафедрального собора Рождества Христова

25.12.2014
Первая свая, забитая в основание нового кафедрального собора, стала знаковым событием для южноуральцев.

Первая свая, забитая в основание нового кафедрального собора, стала знаковым событием для южноуральцев.

Для строительства храма челябинская епархия выбрала живописное место: на возвышенности около лесного массива и ледовой арены «Трактор» на северо-западе областного центра. Калининский район динамично отстраивается, при этом храмов недостаточно для всех желающих. В новой церкви Рождества Христова службу смогут посещать более трех тысяч прихожан, отметил митрополит.

«В жизни епархии и Челябинской области сегодня знаменательное событие. Мы приступаем к непосредственному строительству нашего кафедрального собора в честь Рождества Христова. Кафедральный собор станет украшением Челябинска и визитной карточкой области», – убежден митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

По проекту в течение трех месяцев будут забиты 1200 свай, на общую сумму 20 миллионов рублей. Всего на строительство кафедрального собора Челябинской области – главного храма митрополии – понадобится миллиард рублей. Принять участие в любом этапе строительства могут как благотворители, так и предприятия строительной отрасли. Пожертвования принимаются в виде строительных материалов и строительной продукции. В настоящее время необходимы сваи и для основы фундаментной плиты.

Перед началом строительства была проведена большая подготовительная работа. «Тщательно выверялся проект, нельзя было первоначально допускать ошибки. Именно поэтому мы снаряжали людей, которые ездили по крупным храмам, осматривали их в различное время года, чтобы можно было на месте понять, какие были тогда при строительстве допущены ошибки, чтобы их избежать. Лучше учиться на чужом примере», – подчеркнул масштаб подготовительной работы митрополит Челябинский и Златоустовский.

Величественный кафедральный собор будет возведен по проекту за пять лет. Строительные работы ведет группа компаний «Альфа Строй». Как отметил генеральный директор предприятия Олег Иванов, являясь подрядчиком, компания составила проект и возведет церковь в запланированные сроки: «В строительство кафедрального собора мы вкладываем свои стройматериалы и, самое главное, в эту стройку мы вкладываем свою душу».

По проекту внешне храм не изменился, он также будет похож на знаменитый Исаакиевский собор северной столицы и вмещать три тысячи прихожан. «Первый проект был внушительно дорогим. Сейчас его упростили, он значительно меньше, но по-прежнему будет величественным и станет украшением архитектурного облика Челябинска, – убежден министр строительство инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

По традиции строительство собора, и вообще соборов в России, ведется на пожертвования граждан, юридических лиц. Кафедральный собор Челябинской области также будет строиться на пожертвования южноуральцев и при поддержке предприятий региона. «Мы понимаем, что время трудное, но в то же время набрали определенные средства денежные, которые помогают нам начать строительство. Все люди помогают по возможности, и строительство ведется на пожертвования, – отметил митрополит Никодим. – Мы распланировали строительство на пять лет в расчете на то, чтобы бремя оказания материальной помощи не ложилось слишком тяжело на плечи людей. В течение пяти лет это совсем небольшие средства получаются. Уверен, что храм будет украшением Челябинской области».

В настоящее время открыт специальный счет в Челябинской епархии, и каждый южноуралец может внести посильный вклад на благое дело.

Комментарии
Комментариев пока нет