Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Магнитогорской картинной галерее открылся вернисаж Юрия Найды

20.01.2015
Экспозиция «Графика разных лет» посвящена памяти художника, ушедшего из жизни год назад.

Экспозиция «Графика разных лет» посвящена памяти художника, ушедшего из жизни год назад.

На выставке представлены как законченные работы мастера, так и мимолетные карандашные зарисовки. Таким образом зритель имеет возможность познакомиться с манерой автора, проникнуть в творческий мир художника и почувствовать поэзию его мировосприятия.

«Юрий Иванович Найда был блестящим мастером академического рисунка и печатной графики, человеком из поколения художников, педагогов, творцов и созидателей, которые заложили фундамент развития профессионального художественного образования в нашем городе», - прокомментировала директор Магнитогорской галереи Юлия Кривошапко.

Юрий Найда выходец из Свердловской области, в Магнитогорск попал после окончания Нижнетагильского педуниверситета. Молодого художника пригласили на должность декана художественно-графического факультета, который тогда еще только создавался в Магнитогорском педуниверситете. Этому вузу он посвятил почти 30 лет.

Принимал участие в городских, областных, зональных и Всесоюзной художественных выставках. В 1997 году Юрий Иванович получил звание профессора. В это же время познакомился с Виктором Дмитриевым, и с тех пор принимал активное участие в выставках общественного движения “Экология души”.

Художник работал в технике линогравюры, однако с удовольствием использовал также карандаш, гелиевые ручки, фломастеры для рисования. Всю жизнь художник испытывал пристрастие к пейзажу, уделял большое внимание нюансам - детальной прорисовке, разноплановости, наличию следов цивилизации.

География поездок на пленэр была широка: Тирлян, Межевой лог, Карагайский бор, окрестности Магнитогорска. Любил работать в технике рисунка, часто повторял: «Рисунок - он как мужчина: слегка тупой, прямой, надежный. ... Я всегда остаюсь верен рисунку, он позволяет линейно и просто выражать сложнейшие понятия».

Выставка продлится до 10 февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет