Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Константин Хабенский: Нужно воспитывать не звезд, но достойных людей

29.01.2015
Челябинск стал десятым российским городом, в котором знаменитый актер Константин Хабенский открыл школу-студию творческого развития детей от 11 до 17 лет. Она называется «Эта правда!»

Челябинск стал десятым российским городом, в котором знаменитый актер Константин Хабенский открыл школу-студию творческого развития детей от 11 до 17 лет. Она называется «Эта правда!»

В отеле «Рэдиссон Блу» прошло торжественное открытие школы творческого развития Константина Хабенского. Ранее было открыто 13 таких же школ в девяти городах Российской Федерации. На открытии был и сам Константин Юрьевич, который, несмотря на свой плотный рабочий график, находит время, чтобы приезжать в открытие студии и проводить мастер-классы.

Говорит министр науки и образования области Александр Кузнецов:

- Я считаю, что это замечательно - силами театрального искусства воспитывать личность. У этого проекта большое будущее, ведь имя Константина Хабенского будет привлекать в эту школу детей разного возраста.

Министр культуры области Алексей Бетехтин также поблагодарил Константина Юрьевича и подарил известному актеру кусочек челябинского метеорита. Такой же презент, выполненный в виде медали, вручали олимпийским чемпионам.

Школа, которая уже с октября прошлого года начала потихоньку заниматься с детьми, прошедшими отбор, будет готовить ребят по следующим дисциплинам: актерское мастерство, сценическое движение и сценическая речь, вокал, пластика, хореография. Набор еще продолжается.

На церемонии открытия студии «Эта правда!» ребята показали то, чему успели научиться за непродолжительное время занятий. Это были достаточно сложные упражнения, одно из которых - сценическое падение, а точнее, обморок! Это должен уметь каждый актер - изобразить падение. И кажется, у ребят это получилось.

Кроме учеников студии продемонстрировали свои умения и преподаватели школы Хабенского - Елена Пришвицына, Владислав Морозов, Артем Сущенко и другие.

Константин Хабенский был поражен:

- Такого мощного и яркого открытия студии не было ни в одном городе! Конечно, некоторые ребята, которых я сегодня увидел, выходили на сцену в полуобморочном состоянии… Но некоторые улыбались, они получали удовольствие от того, что делали. Они ошибались, да, но, ошибаясь, улыбались! И это дорогого стоит.

Константин Юрьевич уверен, что студии, которые он открывает, и в том числе челябинская, созданы не для того, чтобы готовить ребят в театральные вузы, а для того, чтобы с помощью инструментария театрального искусства открыть как можно больше граней личности каждого пришедшего. Чтобы с ребятами, вышедшими из таких студий, было интересно общаться, чтобы каждый из них имел свое мнение и умел выразить его без страха. Чтобы они заботились о старшем поколении и о том месте, где мы все живем.

- Быть может, эти слова звучат пафосно. Но если ставить меньшую планку, то, наверное, и не стоит работать вообще, - уверен Константин Хабенский.

Актер не собирается воспитывать будущих звезд. Он, напротив, уверен, что занятия в студии покажут ребятам, как тяжело быть артистом, как много нужно для этого работать, помогут снять «розовые очки» и выбрать другую работу.

- За пять лет существования таких студий только одному человеку я сам лично посоветовал поступать на актерский. Еще восемь поступали по своему желанию, и шесть из них поступили. Только шесть из всех! - делится Константин Юрьевич. - Но все остальные уже отравлены нашим «кислородом», и это хорошо. Тот багаж знаний, который они получили, пригодится им в жизни.

Для того чтобы обучаться в школе Хабенского, нужно обладать только двумя качествами: это желание и дисциплина. Ведь школа бесплатная, но от этого относиться к ней менее серьезно нельзя. Студия создает «свою атмосферу», и ходить туда через раз - это оскорбление и для преподавателей, которые стараются дать ребятам максимум знаний, и для других студийцев, уверен Константин Хабенский.

Кроме самого Константина в школу будут периодически приезжать и другие знаменитые актеры и режиссеры страны.

С ребятами, которые прошли студию Хабенского в других городах, знаменитый актер ставит спектакли, например, «Поколение Маугли», где задействовано около 90 участников. А иногда они снимаются в кино - например, всем известный фильм «Географ глобус пропил», где мы можем видеть некоторых ребят из школы Константина Хабенского. Быть может, что-то подобное ждет и челябинцев.

- Если бы мне это было неинтересно, если бы нам не грело душу то, сколько всего еще можно напридумывать в этом плане, наш проект просуществовал бы год-два. Но он существует до сих пор, и это история, которая имеет право на жизнь и на помощь - со стороны города, родителей, зрителей. Я считаю, то, что мы делаем, - это правильно и по-человечески, - говорит Константин Юрьевич.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет