Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открыта продажа билетов на «Полный артхаус»

02.02.2015
Со 2 февраля желающие могут приобрести билеты на фильмы кинофестиваля, который стартует в Челябинске с 13 февраля.

Со 2 февраля желающие могут приобрести билеты на фильмы кинофестиваля, который стартует в Челябинске с 13 февраля.

Со 2 февраля желающие могут приобрести билеты на фильмы кинофестиваля который стартует в Челябинске с 13 февраля. Как сообщили организаторы фестиваля, цены остаются демократичными – 200 рублей, предусмотрены скидки – студентам и пенсионерам билет в кино обойдется в 100 целковых.

Демонстрации фильмов пройдут на нескольких площадках – в кинотеатрах имени Пушкина, «Знамя», киноцентре имени Оболенского. В рамках фестиваля запланировано шесть программ. Главная часть фестиваля – конкурсная, в которую вошли семь картин.

«Это авторские фильмы, не выходившие в прокат в Челябинске, из них два фильма - «Сын» и «Братья Ч» - дебютные работы. Каждый будет демонстрироваться дважды», - пояснила арт-директор кинофестиваля Тамара Мордасова.

Кроме основной программы у зрителей будет возможность посмотреть ретроспективу фильмов Андрея Звягинцева. В эту подборку вошли четыре картины: «Возвращение», «Изгнание», «Елена» и последняя работа автора, наделавшая много шума и номинированная на премию «Оскар» «Левиафан».

«К сожалению, основное творчество Звягинцева по большому счету никто не знает, хотя его фильмы «Возвращение» и «Елена» получили крупные международные призы.- На фестивале будет возможность проследить, как меняется творческая манера автора», - считает Т.Мордасова.

Программа «Земляки» включает два фильма, авторами которых являются бывшие южноуральцы. «9 дней и одно утро» поставила Вера Сторожева, она родом из Троицка, сейчас является одним из авторитетных режиссеров отечественного кинематографа. Вторая картина – «Дар» Сергея Карандашова, бывшего челябинца. «В свое время он был ассистентом у Алексея Германа на фильме «Хрусталев, машину». Первая его картина «Странник» вышла одновременно с фильмом Лунгина «Остров». Но в отличие от последнего «Странник» широкого проката не имел, но был оценен даже как более интересная работа, нежели «Остров», - прокомментировала арт-директор.

Запланирована программа документальных фильмов «Кино про кино», которая расскажет о самом знаменитом в истории кинематографа звездном любовном скандале, участники которого звезды мирового кино Анна Маньяни, Ингрид Бергман и Роберто Росселлини.

Также зрители увидят последний фильм Милослава Шмидмайера о знаменитом чешском режиссерe Mилоше Формане. Картина знакомит с неизвестными фактами его биографии, являясь чем-то сродни альбому семейных фотографий, который ранее был скрыт от глаз окружающих.

Еще две программы объединили анимационные и короткометражные игровые фильмы.

Комментарии
Комментариев пока нет