Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В театре «Наш дом» сыграют премьеру современной пьесы «Иллюзии»

06.02.2015
7 февраля в Озерске сыграют первую премьеру 2015 года. Театр драмы «Наш дом» приготовил своим зрителям экспериментальную работу «Иллюзии» по пьесе современного драматурга Ивана Вырыпаева.

7 февраля в Озерске сыграют первую премьеру 2015 года. Театр драмы «Наш дом» приготовил своим зрителям экспериментальную работу «Иллюзии» по пьесе современного драматурга Ивана Вырыпаева.

Автор опуса – весьма известный в театральных кругах сценарист, актер, режиссер театра и кино, лауреат многочисленных наград и премий, художественный руководитель московского театра «Практика». «Иллюзии» - одна их последних его работ, написанных в 2011 году, но тем не менее уже поставленная в разных театрах России, а также в Америке.

Озерский театр обратил на нее внимание еще в прошлом году, за работу взялся молодой режиссер Никита Золин и 5 октября зрители увидели промежуточный показ или эскиз спектакля. Теперь в театре готовы представить завершенный вариант.

«Иллюзии» - это смесь детектива и любовной драмы. На сцене двое мужчин и две женщины рассказывают о жизни двух супружеских пар. В течение почти полутора часов драматург искусно создает у зрителя иллюзии о своих персонажах и затем столь же искусно их разбивает. Сам Вырыпаев называет это комедией, но разговор получается о чем-то серьезном – о любви, об истинных ценностях и о том, как все в нашем мире непостоянно.

На сцене нет привычных декораций, и вообще театра в том привычном для многих понимании, когда сидящий в зале зритель воспринимает историю через «четвертую» стену. Действие пьесы ограничено кольцом зрительских мест, расположенных прямо на сцене. Оказавшийся в столь непривычных условиях зритель, получает возможность не только наполнить пустое пространство сцены жизнью собственного воображения, но и стать почти прямым соучастником происходящего.

«Современный российский театр уже давно экспериментирует с театральными формами, пространством, драматургией, обнаруживая новые, интересные способы взаимодействия со своей аудиторией. Поэтому, скорее всего, этот эксперимент адресован, в первую очередь, к зрителю молодому, ищущему. Хотя четыре прошедших в Озерске Ночных фестиваля альтернативных театральных форм подсказывают, что не так уж и непривычны и для зрителя более старшего поколения подобные эксперименты», - прокомментировала завлит театра «Наш дом» Юлия Клепикова.

Комментарии
Комментариев пока нет