Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

10 февраля весь литературный мир отмечает день памяти Александра Сергеевича Пушкина

10.02.2015
В этот день перестало биться сердце великого поэта России.

В этот день перестало биться сердце великого поэта России. По традиции к этой дате в библиотеки региона, носящие имя Поэта, приходят люди разного возраста, национальности и профессии. Приходят, чтобы почтить его память.

10 февраля в 13:00 в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоятся Литературные чтения «Сквозь время и пространство: Пушкин и Есенин». Тема чтений определена не случайно, ведь от юбилея А.С. Пушкина мы шагнули в год юбилея С.А. Есенина. Неоспоримым доказательством особого интереса Есенина к «первому поэту-художнику на Руси» служат его «Анкета о Пушкине», автобиографические очерки, письма.

Отправившись сквозь время и пространство, организаторы чтений расскажут о пушкинских традициях в литературе XX столетия, о судьбе Есенина – достойного преемника его славы. Литературная презентация «Пушкинский вектор есенинской музы» откроет немало интересных моментов из жизни двух поэтических гениев России, которые близки нашему времени, нашей жизни, нашим думам и чувствам, радостям и тревогам.

В этот день впервые в Челябинске стартует городская библиотечная акция «Супер-читатель Пушкина», итоги которой будут подведены в июне на Пушкинском празднике поэзии.

На литературных чтениях будут звучать произведения Пушкина и Есенина в исполнении членов клуба «Поэтическая среда», воспитанников студии художественного слова «Радуга» лицея № 142. Челябинские поэты прочтут свои стихи, посвященные великим классикам русской литературы, а солисты вокальной студии «Вдохновение» и клуба авторской песни «Паруса надежды» исполнят известные романсы на стихи Пушкина и Есенина. По традиции каждый желающий может взять «свободный микрофон», чтобы выразить свои мысли о творчестве поэтов и прочитать вслух стихи.

В Пушкинском зале библиотеки оформлены книжно-иллюстративные экспозиции: «Сподоблены такой судьбе: А.С. Пушкин и С.А. Есенин» и «Сквозь время и пространство: юбилеи пушкинских произведений», «Эта нескучная классика: Дуэль и смерть Пушкина», на которых представлены лучшие и редкие издания из фондов библиотеки.

Литературные чтения – первое мероприятие 2015 года в рамках большого творческого проекта «Пушкинские сезоны», которые с 2007 года организует и проводит Центральная библиотека им. А.С. Пушкина при поддержке творческих и образовательных объединений города. Литературные чтения в Год литературы помогут более наглядно выявить единство и духовную взаимосвязь Пушкина и Есенина.

Организаторы, приглашают всех желающих 10 февраля на встречу с музыкой и поэзией в Пушкинский зал Центральной библиотеки по адресу ул. Коммуны, 69. Контактные телефоны: 264–76–41; 264–75–19. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет