Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский театр современного танца показал премьеру спектакля Ольги Пона «Встречи»

12.02.2015
Кажется, что только на спектаклях Ольги Пона Челябинск перестает быть театральной провинцией.

Кажется, что только на спектаклях Ольги Пона Челябинск перестает быть театральной провинцией. Даже публика вполне себе мегаполисная. Одно явление в зале главного челябинского авангардиста Льва Иосифовича Гутовского чего стоит: облик — нечто среднее между элегантным парижским клошаром и демоническим маэстро вроде Паганини или Теодора Курентзиса. Много молодежи клубного вида, которую сложно встретить на других спектаклях, людей с балетной выправкой, недобитой интеллигенции, студентов творческих факультетов… Полный большой зал академической драмы.

Но самое интересное, конечно, на сцене. Сцену эту, признаться, просто не узнаешь: оказывается, у нее есть масштаб и глубина, и можно выстраивать многослойные и многоуровневые мизансцены, виртуозную партитуру из света, тьмы, переплетений тел и истончающихся звуков музыки, шума дождя и чего-то совершенно неведомого. Эта сцена завораживала даже своей пустотой, а уж когда появилась дюжина танцовщиков, каждый из которых — не только идеальная «краска» в палитре художника-хореографа, но и уникальная личность, готовая и к акробатическому соло, и к полному растворению, растеканию, исчезновению в переплетении тел, время просто остановилось, зрители пропали в этом спектакле, как в омуте. «Встречи» шли ровно час, но многие говорили после, что им показалось — несколько минут.

У этой истории про встречи и невстречи, брутальное женское одиночество и безвольную мужскую нежность, вспышки бессильной ярости и неожиданные порывы страсти, про одиночество в толпе и доброту случайного встречного нет никакого внятного сюжета. Историю не рассказывают, а рисуют телами, как художник красками. И в этих пластических рисунках есть строгая и изысканная красота формул, уравнений, загадок, ответы на которые ищет ученый-художник. Как увлекателен и самодостаточен этот поиск!

У театра Ольга Пона в этом году, как и всегда, большие международные планы (кажется, их танец живет поверх и помимо санкций), проекты и гастроли в Италии, Норвегии, Германии… Тем более надо ловить их выступления в родном городе, спешить видеть. Свои новые спектакли (в них танцовщики труппы пробуют себя как хореографы) Челябинский театр современного танца покажет 30 марта на сцене молодежного театра (ТЮЗа).

Фото Андрея Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет