Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Дурак» и «Белый ягель» откроют конкурс «Артхауса»

13.02.2015
14 февраля, второй день фестиваля «Полный артхаус», начнется в Челябинске с программы короткометражных фильмов «Кинотавр – плюс».

14 февраля, второй день фестиваля «Полный артхаус», начнется в Челябинске с программы короткометражных фильмов «Кинотавр – плюс».

Вечером стартует конкурсная программа. Субботним вечером зрители смогут посмотреть два конкурсных фильма.

Картина «Дурак» Юрия Быкова в чем-то перекликается с «Левиафаном» Звягинцева. Оба главных героя борются с чиновниками и коррупцией. Только у Звягинцева главный герой автослесарь пытается отстоять собственный дом, у Быкова - сантехник пытается отстоять право на жизнь жильцов большой общаги, которая вот-вот рухнет.

Вторая работа, представленная на конкурс – фильм Владимира Тумаева «Белый ягель». Фильм стал некий образцом аудиовизуальной антропологии. Здесь душат жертвенного оленя, с хрустом грызут его окровавленную печень, но отвлекаются на разговор по мобильнику, отправляются в полет на вертолете и покупают паленую водку за песцовую шкуру.

Съемочная группа работала в сложных условиях: в ненецких стойбищах, где температура минус тридцать, снимали с вертолета, когда индевеют объективы, в таежной глуши жуткие схватки с волками. в таежной глуши, снежную пустыню от горизонта до горизонта. Картину "Белый ягель" называют не иначе, как творческим подвигом.

Отметим, что все конкурсные картины на фестивале демонстрируются два дня. Так что в воскресенье, 15 февраля, конкурсная программа повторится.

Картину дня дополнит новая программа «Земляки», в рамках которой в 15.00 в кинотеатре Пушкина публика сможет посмотреть фильм «Дар». В основе одноименная повесть сценариста «Ералаша» Александра Курляндского Вася Новиков, школьник 12 лет, живет на окраине провинциального города, и мечтает найти в себе хоть какой-то талант. И вот однажды из глухой деревни приезжает его бабушка. Она оказывается настоящей ведьмой. Умирая, она передает свои необычные способности Ваське, завещая использовать их только на благо людям.

Режиссер картины Сергей Карандашов родился и вырос в Челябинске.

«В свое время Сергей был ассистентом у Алексея Германа на фильме «Хрусталев, машину». Первая его картина «Странник» вышла одновременно с фильмом Лунгина «Остров». Но в отличие от последнего «Странник» широкого проката не имел, но был оценен даже как более интересная работа, нежели «Остров», - прокомментировала арт-директор фестиваля Тамара Мордасова.

Завершит третий фестивальный день ретроспектива Зягинцева. На этот раз зрители увидят его фильм «Изгнание». Это вторая работа режиссера, в которой предметом изучения становятся мужчина и женщина, семейные отношения.

Творческие встречи с режиссерами, актерами и киноведами желающие могут посмотреть в Интернете на сайте club74.tv.

Комментарии
Комментариев пока нет