Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Краеведческий музей запускает новый международный проект

13.03.2015
В сентябре 2015 года откроется уникальная выставка «Уроки истории. Средневековье». В этом проекте участвуют музеи двух стран – России и Испании.

В сентябре 2015 года откроется уникальная выставка «Уроки истории. Средневековье». В этом проекте участвуют музеи двух стран – России и Испании.

На днях в Валенсии была подписана официальная договоренность сторон.

Идея проведения подобной выставки возникла еще в прошлом году во время проведения выставки работ Владимира Богдановского в музее испанского города Кастельён.

«Мне давно хотелось реализовать в музее идею «уроков истории». Конечно, у нас проводятся и выставки, и экскурсии, и тематические занятия, связанные с историей края. К сожалению, не все темы школьной программы можно показать на местном материале. Например, средневековье. Интереснейшая тема, имеющая выход в историю искусства, живописи, архитектуры. Но в наших музейных фондах соответствующих экспонатов, документальных материалов нет. Поэтому я предложил подготовить такую выставку в Испании, где сохранилось много средневековых замков, памятников культуры и архитектуры», - прокомментировал директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.

Предложение было воспринято с большим интересом и поддержано общественными деятелями Испании. В проекте примут участие сразу четыре испанских города - Морелла, Онда, Марина Дор, Пенискола.

Проект предполагает целую серию выставок, связанных с историей, искусством, народными традициями, праздниками и обычаями земли Кастельёна. Темы интересны и разнообразны: крестовые походы и история тамплиеров, судьба отвергнутого церковью папы Бенедикта XIII и легенды средневекового замка Пенискола, где он жил в изгнании, а также история и современная жизнь городов, построенных тамплиерами в X –XII веках и входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что сотрудничество Южного Урала и Валенсии началось четыре года назад, в Год Испании в России. В сентябрь 2011 года в Челябинском краеведческом музее состоялась выставка испанского фотографа Валентина Гонсалеса «Астурийские этюды. Одновременная реальность».

В сентябре 2014 года в музее изобразительного искусства Кастельона (Валенсия) открылась выставка челябинского фотохудожника Владимира Богдановского «Мир гор».

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет