Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске презентуют новый рояль и откроют фестиваль Дениса Мацуева

18.03.2015
22 марта на Южном Урале откроется IV международный музыкальный  фестиваль «Денис Мацуев представляет…».

22 марта на Южном Урале откроется IV международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…». Форум проходит при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Впервые открытие его состоится не в областном центре, а в Магнитогорске.

«Мы решили совместить два события – открытие фестиваля и презентацию нового рояля, который был приобретен для города. Год назад на встрече с музыкантом Борис Александрович обещал рассмотреть такую возможность. 11 марта концертный инструмент был доставлен и установлен на сцене магнитогорского Дворца культуры имени Орджоникидзе», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Также, как и для областного центра, для Магнитогорска приобрели новый рояль марки «Steinway & Sons», по традиции именно эти инструменты считаются одними из лучших. Рояль гамбургской фабрики куплен в Москве, также, как и челябинский инструмент, его выбирал лично Денис Мацуев.

Магнитогорский Steinway по всем параметрам не уступает челябинскому роялю, а по цене превосходит его в полтора раза.

«Первоначальная цена составляла порядка шести миллионов рублей, затем в связи с введением санкций и резким ростом евро, сумма возросла до 7,7 миллионов, в результате рояль приобрели за 9,6 миллионов. Разницу мы восполнили за счет муниципальных денег», - рассказал начальник управления культуры Магнитогорска Александр Логинов.

В день открытия фестиваля символический ключ от рояля будет передан Денису Мацуеву, а первым произведением, исполненным на новом инструменте станет Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Партнером Мацуева станет Уральский симфонический оркестр под управлением народного артиста России Дмитрия Лисса. Также на открытии выступят московские музыканты Алена Баева (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель).

23 марта фестиваль переместится в областной центр. В Челябинске в рамках форума состоятся сразу три концерта – знакомство с воспитанниками Фонда «Новые имена», большой гала-концерт и сольное выступление Дениса Мацуева. Мастер-классы по специальностям «фортепиано», «саксофон», «виолончель» пройдут на площадке Южно-Уральского института искусств.

В общей сложности фестивальные концерты состоятся в четырех городах области: помимо Челябинска и Магнитогорска, выступления ведущих музыкантов услышит публика Миасса и Копейска.

Комментарии
Комментариев пока нет