Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вручили премии Законодательного собрания в области культуры и искусства

26.03.2015
Накануне Дня работника культуры в академической драме имени Наума Орлова состоялась XI церемония награждения деятелей культуры и искусства.

Накануне Дня работника культуры в академической драме имени Наума Орлова состоялась XI церемония награждения деятелей культуры и искусства. Премию Законодательного Собрания региона получили пятьдесят человек. Многие лауреаты приехали из городов и районов области и на сцену выходили со своими близкими, учениками, коллегами, чтобы сделать памятное фото вместе с министром культуры Алексеем Бетехтиным и депутатом ЗСО Александром Журавлевым.

Каждый лауреат получил диплом, денежную премию и нагрудный знак. Начиная праздничную церемонию, Александр Журавлев сказал:

– Сегодня в зале собрались представители самых разных профессий: библиотекари и педагоги музыкальных школ, театральные деятели и музейные работники, сотрудники концертных объединений и руководители детских творческих коллективов. Всех их объединяет любовь и преданность своему делу. И мы прекрасно понимаем, что без них нам не решить экономические, социальные и политические вопросы.

В числе первых на сцену пригласили директора государственного краеведческого музея Владимира Богдановского. Поскольку премия ЗСО, как сказал Александр Журавлев, дается один раз в жизни, ему «припомнили» все: издание энциклопедии Челябинской области и энциклопедию «Челябинск», огромное количество масштабных проектов и созданный в 2014 году под руководством Богдановского музей Законодательного собрания. А главное — его неравнодушие, умение убедить и вдохновить людей на большие, общественно важные дела.

Неслучайно ведущий церемонии напомнил и о гербе Челябинской области, который появился благодаря неравнодушию Богдановского. В 1999 году он единственный из 19 членов жюри выступил против проекта екатеринбургского художника Вячеслава Старцева, где в качестве главного символа региона был использован крылатый лев с головой гончего пса. Богдановский считал, что это должен быть исторический для нашего края символ — верблюд. В итоге, с 2002 года в официальной символике Челябинской области главенствует именно верблюд. А вариант герба, составленный Владимиром Богдановским, утвержден законом и уже более десяти лет используется как отличительный геральдический знак губернатора Челябинской области:

«В червленом (красном) поле навьюченный серебряный двугорбый верблюд с золотой поклажей. Щит увенчан золотой императорской короной, из-за краев которой выступают андреевские (лазоревого цвета) ленты. Щит окружен золотыми дубовыми листьями, также соединенными андреевской лентой».

Татьяна Марьина

Комментарии
Комментариев пока нет