Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник весны и труда 1 мая Новый художественный театр встретит ударным трудом

30.04.2015
В этот день театр покажет сразу три спектакля  и проведет революционную маевку. Правда, состоится она не за городом, как предписывает история, а в помещении театра.

В этот день театр покажет сразу три спектакля и проведет революционную маевку. Правда, состоится она не за городом, как предписывает история, а в помещении театра.

Зрителей, пришедших в театр, встретят с лозунгами, речевками и пирогами. Небольшой революционный перформанс подготовят артисты НХТ, а затем публику пригласят на трилогию по роману Достоевского «Бесы».

«Идею с проведением политической маевки подсказал сам Достоевский, ведь в его романе речь идет о революции и революционерах», - пояснил художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Первая часть начнется в полдень, вторая в 14.30, заключительная в 17.00. Каждая часть трилогии является полноценным спектаклем. Желающие могут прийти на любой спектакль, а также посмотреть все три части.

Работу над «Бесами» театр начал 13 лет назад, когда некоторые из актеров были еще студентами. Работа над спектаклем возобновилась в 2008 году, когда Новый художественный театр переехал в свое нынешнее помещение в центр «Спартак». В 2009 году была поставлена вторая часть «Бесов», в 2011 году – третья.

Попытки соединить в единое целом все три часа предпринимались и ранее, в том числе на первом фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА», последний совместный показ трилогии состоялся год назад – весной 2014 года.

«Спектакль мы показывали на разных фестивалях, в том числе на фестивале Достоевского в Старой Руссе, именно там его посмотрел народный артист России Георгий Тараторкин. 1 мая на показе будет присутствовать театральный критик, эксперт национальной премии «Золотая маска» Александр Вислов, который специально приедет ради нашего спектакля из Москвы», - прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Зрителей в антрактах будут бесплатно кормить пирогами и поить чаем. Маевка продлится до семи часов вечера.

Напомним, первая политическая маевка прошла в Петербурге в 1891 году, и в ней участвовала лишь небольшая группа рабочих Путиловского завода. В Москве же впервые празднование 1 Мая прошло через четыре года. Тогда на маевку собралось около 300 человек с 35 фабрик.

Комментарии
Комментариев пока нет