Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Магнитогорске открывается выставка «Спасибо, Урал!»

06.05.2015
В экспозиции представлены шедевры из коллекции Русского музея.

В экспозиции представлены шедевры из коллекции Русского музея.

Магнитогорск станет вторым городом после Сатки, жители которого смогут познакомиться с шедеврами крупнейшего музея страны. Выставка проходит в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Челябинской области и Государственным Русским музеем, подписанного 17 ноября 2014 года.

Собрание Русского музея – самой большой в мире коллекции русского искусства – составляет более 400 000 экспонатов. Созданный по Указу императора Николая II в 1895 году, этот музей мог бы не пережить Великую Отечественную войну и блокаду Ленинграда, если бы значительная часть его шедевров не была эвакуирована на Урал. Вся коллекция была сохранена и позже возвращена в Ленинград. В те тяжелые военные годы не было возможности раскрывать ящики и устраивать показ произведений, привезенных из Ленинграда, уральским зрителям.

Первая масштабная передвижная выставка «Спасибо, Урал!» из Русского музея состоялась в Перми, Екатеринбурге и Челябинске в 2005 году к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вторая выставка «Спасибо, Урал!» 2015 года из собрания Русского музея – это знак признательности Южному Уралу, ставшему кузницей Великой Победы.

Жители трех городов региона одновременно увидят произведения Русского музея, последним станет областной центр, где вернисаж запланирован 7 мая. В общей сложности на Южный Урал было отправлено 93 экспоната, на выставке в Магнитогорской картинной галерее будут экспонироваться 32 произведения художников мировой величины – Дмитрия Левицкого, Ивана Шишкина, Ильи Репина, Владимира Маковского, Александра Головина, Петра Кончаловского, Кузьмы Петрова-Водкина, Натана Альтмана, Исаака Бродского, Константина Коровина, Архипа Куинджи, Бориса Кустодиева, Исаака Левитана, Константина Юона и др. Публика увидит портреты, пейзажи, сцены из реальной жизни, картины на историческую тему.

По словам директора Русского музея Владимира Гусева, в ноябре 2014 года побывавшего с официальным визитом в Челябинске, «выставляться будут действительно шедевры и далеко не все они часто экспонируются».

Магнитогорскую картинную галерею с Государственным Русским музеем связывают давние тёплые отношения. «Именно в Русском музее проходили стажировку научные сотрудники галереи. В 1985 году из дублетного фонда Русского музея было передано на постоянное хранение 31 произведение русской гравюры. Этот дар положил начало комплектованию новой коллекции. В 2007 году в Магнитогорске был открыт информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». С 2014 года галерея принимает участие в виртуальных тематических выставках, организованных Русским музеем», - пояснила директор Магнитогорской галереи Юлия Кривошапко.

По ее словам, в Магнитогорске и раньше проходили выставки из Русского музея: в 1986 году состоялась выставка «Советский натюрморт»; в 1989 году – выставка гравюр А.П. Остроумовой-Лебедевой. Затем последовал длительный перерыв в 26 лет, и наконец, магнитогорцы вновь смогут увидеть подлинные шедевры из коллекции этого крупнейшего музея русского искусства.

Комментарии
Комментариев пока нет