Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Камерном театре показали итоговую версию спектакля «Золотой дождь»

07.05.2015
Литературно-драматическая постановка посвящена жизни и творчеству Михаила Анчарова (1923-1990) – поэта, барда, писателя и сценариста.

Литературно-драматическая постановка посвящена жизни и творчеству Михаила Анчарова (1923-1990) – поэта, барда, писателя и сценариста.

Анчаров – фронтовик, участник боевых действий, орденоносец. За военные заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды.

Уже в предвоенные годы Анчаров начал писать песни на собственные стихи, а затем исполнять их под аккомпанемент гитары. Как и его последователи, барды, он выступал перед самой широкой аудиторией, в том числе в Политехническом музее (вспомним знаменитую сцену из фильма Марлена Хуциева «Мне двадцать лет» – среди выступавших перед молодежью рядом с Булатом Окуджавой вполне мог оказаться и Анчаров).

Известность Михаилу Анчарову принесла и работа в кино. Он – один из сценаристов фильма «Мой младший брат» (1962), передавшего настроения и дух «оттепели», сценарист первого отечественного телесериала «День за днем». Особенно полюбились советским зрителям песни, написанные к этому сериалу. Люди старшего поколения до сих по не могут забыть строки одной из песен «Ты припомни, Россия, как всё это было: как полжизни ушло тебя на бои…»

Идея спектакля родилась у заслуженного артиста РФ Виктора Нагдасева и актрисы Надежды Нагдасевой, получивших на его создание гранд Союза театральных деятелей России. Пригласив режиссера Елену Куклину, они и стали основными исполнителями. «Золотой дождь» создан на основе одноименной повести Анчарова. За героем легко узнается сам автор. Его попросили выступить на открытии нового завода. Размышления о предстоящем выступлении заставляет героя вспомнить всю свою жизнь. Это жизнь, опаленная войной. Жизнь, тяготы которой преодолевались силой оптимизма и юмора: «Если тебе объективно плохо, не будь субъективно несчастным. Ты понял? Если уж тебе худо, то на хрена еще и страдать?». Жизнь, наполненная творческим трудом, подъемом и энтузиазмом.

Эпизоды будущего спектакля впервые были показаны на Поэтическом вечере, посвященном 90-летию Анчарова в 2013 году. В 2014 году спектакль стал участником III конкурса индивидуальных актерских работ им. В. И. Милосердова, проводимого Челябинским отделением СТД РФ. Виктор Нагдасев за работу в «Золотом дожде» удостоен диплома фестиваля «За лучшую мужскую роль». Однако и после этой награды работа над композицией продолжалась. В предпраздничный вечер зрители Камерного театра увидели его итоговую версию.

Ирина Камоцкая

Комментарии
Комментариев пока нет