Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дуэль Пушкина и Дантеса можно было предотвратить?

12.05.2015
13 мая в Камерном театре Челябинска состоится  необычная премьера.

13 мая в Камерном театре Челябинска состоится необычная премьера.

Труппа театра представит новый театральный урок, посвященный творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Театральный урок «Когда говорят «Пушкин» посвящен последним дням жизни поэта. Было ли возможно предотвратить дуэль Пушкина и Дантеса, закончившуюся так трагически? Этот вопрос задавали и продолжают задавать себе все, кто неравнодушен к судьбам русской культуры. В спектакле «Когда говорят «Пушкин» этот вопрос – основной.

«Самого Пушкина на сцене мы не увидим. Перед нами появятся его современники, недруги и друзья, посетители светских салонов. Беседу прервет провокационное письмо с оскорбительными намеками относительно жены Пушкина и кавалергарда Дантеса. Сквозь все восклицания, предположения, недоумения пробьется мысль: назревает страшное событие, возможна дуэль. Однако вопрос «Неужели ничего нельзя предпринять, примирить?» так и повиснет в воздухе», - рассказала завлит театра Ирина Камоцкая.

Литературную основу урока создал Анатолий Коломейский. Режиссером выступил Олег Хапов.

Театральный урок – особый жанр, предполагающий лаконичность декорационного оформления. Яркое зрелищное начало привнесут костюмы, созданные на основе тщательного изучения моды 30-х годов позапрошлого столетия, и флэш анимация. Изобразительный ряд создан с опорой на стилистику пушкинских рисунков, с учетом важнейших и переломных мотивов его жизни и творчества.

В галерее использованных рисунков не забыта и история, рассказанная самим Пушкиным. В декабре 1825 года по дороге из Михайловского в Петербург ему перебежал дорогу заяц. Напуганный дурной приметой поэт повернул назад, и таким образом не оказался рядом с восставшими на Сенатской площади.

Премьера урока пройдет в два дня – 13 и 14 мая. После спектакля детям будет предложено сделать рисунки под впечатлением увиденного. Лучшие рисунки попадут на выставку, которая откроется в июне в фойе театра.

Стоит отметить, что это уже не первый спектакль в Камерном театре, поставленный в виде театрального урока для школьников. Традиция была положена в 2011 году. Урок «Ночь в музее» в игровой форме с помощью виртуального верблюжонка CHEL знакомил школьников с историей нашего города. Спектакль до сих пор сохраняется в репертуаре. Первый успех воодушевил театр на продолжение образовательно-художественных изысканий.

Премьера спектакля состоится 13 мая в 16.00

Комментарии
Комментариев пока нет