Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Николай Болдырев представит в Челябинске свою новую книгу

14.05.2015
16 мая в центре имени Оболенского пройдет презентация  книги «Прощание с землей». В сборник вошли стихи  и проза последних лет.

16 мая в центре имени Оболенского пройдет презентация книги «Прощание с землей». В сборник вошли стихи и проза последних лет.

В преамбуле сам автор объясняет неожиданное название ссылкой на строчку из своего любимого Рильке: "Так мы живем: наш каждый миг ‒ прощанье".

Центром первой, стихотворной части книги, стала крымская поэма "Тавро Тавриды, или Не превращайся в вещество!", в которой лейтмотивом становится образ Пушкина. Вторая, прозаическая половина книги жанрово обозначена как "истории, эссе, внутренние ландшафты". Некоторые эссе из этого раздела публиковались в центральных журналах, но подавляющая часть публикуется впервые. Одна из тем книги перекликается с темой последнего семинара философа в Киноцентре им. Оболенского ‒ "Опыты трансценденций", то есть опыты странствий между мирами и измерениями. Напомним, Николай Болдырев – автор полутора десятков изданных книг, он проделал уникальную работу по переводу и эссеистическому комментарию поэзии и прозы Райнера Мария Рильке, изданную в виде "Малого собрания сочинений Р.-М. Рильке в семи томах", отмеченного Бажовской литературной премией в номинации "Поэзия".

Имя челябинского автора известно не только в родном городе, но и в столичных кругах.

Известный московский поэт, главный редактор журнала "Гвидеон" Андрей Тавров написал о нем на своем сайте: «Николай Болдырев ‒ уральский самородок, разведчик духа, ставящий во главу своего письма честность и достоверность внутреннего опыта ‒ качества, почти утраченные писателями, если вглядеться повнимательнее. …Он написал одну из лучших книгу об Андрее Тарковском… Он написал лучшую из статей о природе Пушкинского творчества. Он как Ван Гог вывел себя из пространства "литературы" и преследует реальность. Читайте Николая Болдырева, обретайте то знобящее, невыразимое, полное жизни и радости, что пока что лишь иногда мы чувствуем за ширмой наших затверженных дней и называем его словом ‒ жизнь».

Презентация состоится 16 мая в 12.30 по адресу: ул. С.Кривой, 38 (вход с торца).

Комментарии
Комментариев пока нет