Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Состоялась презентация двухтомника известного уральского фотохудожника Сергея Новикова

21.05.2015
Да, фотограф представил не выставку фотографий, а две книги. Точнее, два альбома, изданных при содействии Виктора Радзиевского, который сопровождает творчество Новикова на протяжении многих лет.

Да, фотограф представил не выставку фотографий, а две книги. Точнее, два альбома, изданных при содействии Виктора Радзиевского, который сопровождает творчество Новикова на протяжении многих лет.

Альбомы называются так: «Новиков. Явление мастера» и «Новиков. Явление лица». Между прочим, у Новикова есть и такие серии, как «Портрет вдохновения» и «Портрет интеллекта». Это надо понимать так, что он способен снимать такие виртуальные понятия, как вдохновение и интеллект.

Чем отличить Сергея Новикова?

Прежде всего, он - человек челябинский. Хотя много лет уже живет в Екатеринбурге. В свое время - студент Челябинского педагогического университета. А этот педагогический вуз, как известно, имел неожиданную для себя фотолабораторию, в которой зародилось, окрепло и развернулось на весь Южный Урал фотографическое дело, его техника и его искусство. Эта лаборатория и «виновата» в том, что Сергей Новиков из ее стен вышел не учителем физики, а фотографом-профессионалом.

Теперь Сергей Новиков - человек науки. Он - фотограф науки. Фотограф ученых, их лиц, их интеллекта. Серия портретов, которые увековечили лица ученых, известных во всем мире, насчитывает сотни изображений и предполагает их продолжение. Испробовав себя во всех фотографических качествах, Сергей Григорьевич оставил себе портрет, сначала - без разбора, а позже - все более «научный». Пожалуй, у нас в стране никто из людей снимающих не внедрился в научную среду так глубоко, как Сергей Новиков.

Сергея Новикова можно назвать анахронистом, ретроградом и консерватором, и ни одно из этих определений не может быть для него обидным. Он сознательно отказался бежать и догонять время.

Творчество его - принципиально черно-белое. Снимает он на пленку. Проявляет ее сам, в своей лаборатории, сам же печатает снимки на бромо-серебряную бумагу. Цифра его не соблазнила. Он предпочитает проверенную временем технологию «мокрой фотографии», в которой само творчество не прекращается нажатием на кнопку, а продолжается на всем своем протяжении.

Сергей Новиков часто ссылается на эксперимент, когда один и тот же объект снимали фотоаппарат, настроенный на автоматический режим, и «живой» фотограф. Оказалось, что в автоматической серии не отыскалось ни одного кадра, принадлежащего фотографу. Автомат и человек одно и то же увидели разными глазами.

Фотографическое творчество очень технично. Оно творится через металл, пластмассу, стекло, с помощью преломления света, используя механизмы деления минут на секунды и доли секунды. Затем, при проявлении, на смену фотофизике приходит фотохимия. Можно подумать, что техника все дальше отстраняет художника от творчества. Но мастера художественной фотографии знают: истинные шедевры даются им только тогда, когда импульс одухотворен душой.

Сергей Новиков принадлежит к таким мастерам.

Комментарии
Комментариев пока нет