Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль балета возвращается на сцену в уникальном формате

01.06.2015
С 5 по 11 июня Челябинский театр оперы и балета в седьмой раз организует фестиваль балета  «В честь Екатерины Максимовой».

С 5 по 11 июня Челябинский театр оперы и балета в седьмой раз организует фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой».

В прошлом году фестиваль триумфально вернулся на сцену театра после долгих лет молчания. В Челябинск приедут балетные труппы двух театров – Йошкар-Олы (Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева) и Самары (Самарский государственный академический театр оперы и балета). Челябинский театр представит свой премьерный гранд-балет «Баядерка», завершится фестиваль по традиции гала-концертом с участием ведущих звезд российского балета.

Театр Йошкар-Олы привезет в Челябинск великолепный, красочный балет «Корсар». Это произведение, созданное в XIX веке по одноименной поэме Байрона, стало классикой романтического балета и по-прежнему востребовано в театральном мире. В «Корсаре», поставленном в театре имени Эрика Сапаева, занято более 70 человек, пошито 134 костюма. Наряды персонажей, как и оформление спектакля, поразят зрителей своей роскошью и изящной отделкой.

«Если показана площадь в восточном городе, то зритель видит изумительно красивые минареты, если морской простор, то глазам предстает чарующий пейзаж бескрайней стихии. Особая сценографическая находка - корабль корсаров. Обычно его делают в виде деревянного корабля-декорации. У нас же корабль - элемент росписи, который «натягивается» на общую морскую «картинку», и при помощи техники сцены все оживает: создается иллюзия вздымающихся волн, бегущих облаков, ветра, надувающего паруса...», - комментирует балетмейстер-постановщик спектакля и художественный руководитель театра Константин Иванов. Спектакль состоится в сопровождении симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки.

Самарский театр покажет в Челябинске балет «Дама пик». Современный отечественный композитор Александр Чайковский использовал в своем балете музыкальные образы знаменитой оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама». Русская классическая опера предстала в ином музыкальном прочтении. Музыкальные темы П.И. Чайковского получили более острое, более современное звучание.

В хореографическом рисунке балета главные идеи пушкинской повести отражены обобщенно, как конфликт между добром и злом, любовью и страстью. Балет поставлен главным балетмейстером самарского театра Кириллом Шморгонером. Он более 13-ти лет возглавлял балетную труппу Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, с 2008 года возглавляет балетную труппу самарского театра, а с 2014 года стал художественным руководителем театра.

Челябинский театр представит премьеру сезона, гранд-балет «Баядерка», созданный главным балетмейстером театра Юрием Клевцовым и художником из Москвы Дмитрием Чербаджи. Сегодня этот спектакль – самый массовый балет в репертуаре, отличающийся роскошным оформлением, богатством оттенков и изяществом классической хореографии. Для постановки было создано огромное количество костюмов, реквизита и декораций. Балет ”Баядерка” – один из самых знаменитых классических спектаклей, балет-феерия о роковой силе романтической страсти. В основе постановки – старинная восточная легенда о несчастной любви храмовой танцовщицы баядерки и храброго воина. История о трагической любви и ревности, о любви – как высшем смысле жизни, разворачивается на фоне красочного колорита дворцов Древней Индии. Главные партии в спектакле исполнят приглашенные звезды Большого театра.

Завершится фестиваль традиционным гала-концертом, в котором примут участие ведущие артисты самых крупных театров страны. Ожидаются гости из Большого театра и театра Кремлевский балет, так же ведутся переговоры другими театрами.

Комментарии
Комментариев пока нет