Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

XIV международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» начинается в Челябинске

05.06.2015
Более 60 джазменов со всей России пройдут стрит-парадом по Кировке.

Более 60 джазменов со всей России пройдут стрит-парадом по Кировке.

«Какой удивительный мир!» делает одинаково счастливыми тех, кто слушает джаз и тех, кто его играет. Звезды российского джаза и зарубежные гости с удовольствием приезжают в столицу Южного Урала, чтобы принять участие в этом большом музыкальном празднике.

6 июня на Кировке, около Главпочтамта, начнется многочасовой концерт детских джазовых коллективов. В нем примут участие десятки талантливых детей из Челябинска и Екатеринбурга. Вечером фестиваль переместится в концертный зал им. С.С. Прокофьева, где состоится его официальное открытие.

В 17-00 старт событию дадут мэтры – легендарные музыканты Давид Голощекин и Анатолий Кролл с квартетом молодых музыкантов Москвы «Мы из джаза». Коллектив уже бывал на нашей сцене, но впервые с ним приедут солисты – лауреаты многих престижных джазовых конкурсов Ольга Синяева и Юлианна Рогачева.

В концерте принимают участие великолепная певица из Санкт-Петербурга Юлия Касьян, питерский гитарист Гасан Багиров, сценическое шоу "The Kikipickles" («Перчинки-вечеринки») в стиле Hot Jazz от Константина Гевондяна, Полины Касьяновой и их друзей, прекрасно знакомых челябинской публике вот уже много лет.

И, конечно, в концертах выступят челябинские музыканты. Это камерный оркестр «Классика», «Уральский диксиленд», квартет «DV-Show», джаз-ансамбль Валерия Сундарева, группа «Странствующее озеро», ансамбли «L-band» и «Бэби-джаз» Георгия Анохина.

7 июня в 12-00 на Кировке состоится грандиозное джазовое шествие – традиционный стрит-парад. Более 60 джазменов, играя, колонной прошагают по челябинскому «Арбату».

Присоединиться к ним смогут все желающие. Вечером 7 июня джазмены планируют еще раз зажечь челябинскую публику – теперь уже в зале Прокофьева. Вечер 7 июня ознаменуется выступлением первоклассного «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), импровизациями джаз-квартета «Уфа» и певицы Ирины Остин, свинговым звучанием Биг-бэнда г. Костаная под управлением Александра Евсюкова и вокалом участницы телепроекта «Голос-2», номинантки «Грэмми» Ольги Синяевой. Концерт начнется в 17 часов.

Среди участников предстоящего фестиваля ожидаются совершенно новые для челябинской публики лица. Это немецкий «Бундес джаз оркестр» под управлением Нильса Кляйна – лауреата престижной немецкой премии «Эхо» в 2012 и 2015 годах.

Этот необычный оркестр (сокращенно его называют «BuJazzО») объединил лучших молодых джазовых музыкантов Германии, страстно увлеченных как традиционным бигбендовым, так и современным европейским джазом. В Челябинске «BuJazzО», давний любимец европейской публики, никогда ранее не выступал. Его концерт состоится 12 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет