Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале открылся второй областной фестиваль искусств

10.06.2015
Он пройдет с июня по сентябрь в самых отдаленных уголках области. Организаторы обещают множество творческих сюрпризов. Первый концерт фестиваля стал одним из них.

Он пройдет с июня по сентябрь в самых отдаленных уголках области. Организаторы обещают множество творческих сюрпризов. Первый концерт фестиваля стал одним из них.

В Челябинской филармонии выступил скрипач Граф Муржа, харизматичный исполнитель самых виртуозных произведений русских и зарубежных классиков. Совместно с Челябинским камерным оркестром «Классика» Муржа представил челябинской публике премьеру - исполнение Первой тетради каприсов Паганини.

Сочинения Паганини исполняют далеко не все даже известные скрипачи. Дело в немыслимой техничности скрипичных пассажей на грани человеческих возможностей, и в своеобразном благоговении перед именем композитора. Муржа - один из немногих, кто способен озвучить эти легендарные произведения.

- Николо Паганини всегда вызывает огромный интерес у публики, - отметил Граф Муржа на пресс-конференции перед концертом. - Но, в первую очередь, это серьезный композитор, а не только известная личность. Исполнение его знаменитых каприсов, созданных для скрипки соло, еще и с оркестром - это сенсация. И челябинский слушатель почувствует или откроет для себя это во время премьеры.

Один из наиболее одаренных, ярких и востребованных скрипачей Европы, Граф Муржа начал заниматься музыкой с отцом уже с трех лет, а профессионально выступать с семнадцати. Окончил Московскую консерваторию и Королевскую академию музыки в Лондоне с наивысшим баллом за всю историю академии. В период с 1990 года по 2000-й он завоевал все возможные музыкальные титулы, победил во множестве международных конкурсов и даже получил премию Совета Европы.

Граф Муржа уже выступал перед южноуральцами на фестивале Дениса Мацуева и вызвал заслуженный восторг слушателей. Во второй раз он с удовольствием приехал в Челябинск.

Знаменитый музыкант сказал, что ему приятно было выступать с нашим камерным оркестром «Классика» и его руководителем Адиком Абдурахмановым. Их совместное исполнение Паганини вызвало взрыв эмоций у челябинской публики.«Блистательно! Необыкновенно! Потрясающе!» - такими были отзывы слушателей.

Фестиваль искусств продолжается, запланировано около 100 концертов во всех уголках нашей области. Его участниками станут лучшие коллективы: русский народный оркестр «Малахит», Магнитогорская хоровая капелла, ансамбль танца «Урал» и др. Помимо челябинских коллективов, перед южноуральской публикой выступят и приглашенные музыканты. Приедут солисты Крымской филармонии, которые подготовили для фестиваля несколько программ. Композитор Юлий Гальперин, бывший челябинец, представит совместную программу с хором имени Михальченко. На одном из концертов за пульт Камерного оркестра «Классика» впервые встанет приглашенный дирижер из Японии. Он познакомит челябинскую публику с музыкой компьютерных игр.

Финальным аккордом масштабного музыкального праздника станет концерт академического камерного оркестра России под управлением одной из самых заметных фигур современного музыкального мира – Алексея Уткина. На концерте он предстанет сразу в двух амплуа - дирижера и солиста-гобоиста. Фестиваль продлится до 18 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет